Паштет из куриной печени.
Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. Мускатный орех, сладкое вино, вермут или бренди очень на пользу паштету из куриной печени. Предложите к паштету из куриной печени желе или джемом из кисло-сладких фруктов или ягод, сдобный хлеб. Готовый паштет хранится недолго даже в холодильнике, поэтому готовьте его ровно столько, сколько сможете использовать за 3 дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная печень........... 500 гр
- лук ..................................1 шт
- чеснок...........................2 зубчика
- тимьян....................... 2-3 веточки
- вустерский соус..............2 ч.л.
- сливочное масло.......... 100 гр
- бренди..............................50 мл
- оливковое масло............1 ст.л.
- мед....................................1 ст.л.
- жирные сливки..............2 ст.л.
- виноград.........................100 г
- соль,перец по вкусу
Приготовление:
- Порезанный лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить порубленный чеснок и листочки тимьяна.
- Выложить на сковороду куриную печень и обжарить со всех сторон 6 минут.
- Добавить 50 мл. бренди и 2 ч.л. вустерского соуса.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Виноград порезать пополам, вынуть косточки и обжарить до мягкости на сковороде с медом и сливочным маслом.
- Порезанный багет сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке.
- Охлажденную печень измельчить в блендере добавив 50 г сливочного масла. В конце влить 2 столовых ложки жирных сливок и перемешать.
Подавать на тостах с виноградом, можно украсить свежей зеленью.