ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ | Бисквит на молоке | Простой рецепт бисквита
Друзья, сегодня у нас Шифоновый бисквит .
Шифоновый бисквит на молоке прекрасно держит форму и всегда получается !
Также этот Бисквит называют Бисквит на молоке или Американский бисквит.
Я готовила 2 бисквита:
Ингредиенты:
- формa 16-18 см
- Мука - 165 г
- Сахар - 150 г
- Яйца - 3 шт
- Молоко - 120 мл
- Ванильный сахар - 10 г
- Сливочное масло - 60 г
- Разрыхлитель - 1 ч л
- Соль – щепотка
Выпекаем в заранее разогретой духовки до 180 С ° 30-40 мин.
Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна выйти сухой).
Учитывайте особенности вашей духовки и Размер формочки
Ингредиенты для формы 22-24 см:
- Мука - 240 г
- Сахар - 180-200 г
- Яйца - 4 шт
- Молоко - 160 мл
- Ванильный сахар - 15 г
- Сливочное масло - 80 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Соль - щепотка
Выпекаем в заранее разогретой духовки до 180 С ° 30-40 мин.
Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна выйти сухой).
Учитывайте особенности вашей духовки и Размер формочки