Десерт "Павлова". The Dessert "Pavlova". Пирожное "Павлова"- роскошный десерт
Десерт "Павлова"- роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь великой русской балерины Анны Павловой, которая выступала с турне по Австралии. Десерт стал таким же популярным, как и сама Анна Павлова.
Ингредиенты:
- Основа десерта Павлова — французские меренги.
- белки яиц.....................6 шт
- сахарная пудра...........350 г
- уксус.............................1 ст.л.
- Разогреть духовку до 150 °С
- Взбить белки понемногу добавляя сахарную пудру. Когда получится густая глянцевая масса, добавить уксус и взбивать еще 1 минуту.
- Уменьшить температуру духовки до 110°С. Противень застелить пергаментом и выложить взбитые белки порциями на расстоянии друг от друга.
- Поставить противень в духовку и выпекать безе около 1 ч. 15 минут.
- После приготовления дать полностью остыть.
Для крема:
- сливки жирность 35%...........150 мл
- сахарная пудра........................90 г
- Сливки взбить с сахарной пудрой до жестких пиков.
- Аккуратно выложить сливки на вершину безе и украсьте ягодами.
- Украшать кремом и ягодами непосредственно перед подачей.