В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Десерт "Павлова". The Dessert "Pavlova". Пирожное "Павлова"- роскошный десерт

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Десерт "Павлова"- роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь великой русской балерины Анны Павловой, которая выступала с турне по Австралии. Десерт стал таким же популярным, как и сама Анна Павлова.

Ингредиенты:

  • Основа десерта Павлова — французские меренги.
  • белки яиц.....................6 шт
  • сахарная пудра...........350 г
  • уксус.............................1 ст.л.
  1. Разогреть духовку до 150 °С
  2. Взбить белки понемногу добавляя сахарную пудру. Когда получится густая глянцевая масса, добавить уксус и взбивать еще 1 минуту.
  3. Уменьшить температуру духовки до 110°С. Противень застелить пергаментом и выложить взбитые белки порциями на расстоянии друг от друга.
  4. Поставить противень в духовку и выпекать безе около 1 ч. 15 минут.
  5. После приготовления дать полностью остыть.

Для крема:

  • сливки жирность 35%...........150 мл
  • сахарная пудра........................90 г
  1. Сливки взбить с сахарной пудрой до жестких пиков.
  2. Аккуратно выложить сливки на вершину безе и украсьте ягодами.
  3. Украшать кремом и ягодами непосредственно перед подачей.

Десерт "Павлова". The Dessert "Pavlova". Пирожное "Павлова"- роскошный десерт

Title User

Title Cart