Испанский десерт НАТИЛЬЯ (Natilla) - Заварной крем тающий во рту
НАТИЛЬЯ/НАТИЛЬЯС (Natilla/Natillas) - традиционное испанское изделие, легкий домашний заварной крем, который готовится очень легко!
Этот вкусный натуральный молочный десерт - прекрасная альтернатива магазинным йогуртам. На вкус Натилья/Натильяс (Natilla/Natillas) – просто объедение. Десерт нежный, ароматный, тает во рту, настоящее наслаждение из простых продуктов, которое может приготовить каждый без труда в домашних условиях. Очень понравится любителям йогуртов, сгущенного молока и мороженого. Если у вас есть дети, они будут просто в восторге от этого десерта.
Десерт Натилья/Натильяс (Natilla/Natillas), который готовят дома своими руками называют Натилья Касера (Natilla Casera), то есть Домашняя Натилья, от испанского слова Casa, которое в переводе означает Дом.
Традиционно в Испании Натилья/Натильяс (Natilla/Natillas) украшают печеньем, обычно это круглое печенье с надписью "Мария". Также этот домашний десерт можно украсить дольками банана, крошкой печенья, сладкими палочками, молотой корицей, тертым шоколадом и орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 литр молока (жирность 2,5% или 3,5%)
- 5 яичных желтков
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- Сахар – 4-5 ст. л.
- Цедра 1 лимона и 1 апельсина
- 1-2 палочки корицы
- Молотая корица – по вкусу
- Ванильная эссенция – 2-3 капли
- 1 спелый банан (для украшения)
- Сладкие палочки (для украшения)