Взрыв вкуса! Десерт ❤ ПАННА КОТТА ❤ с Арбузным соусом!
Нежная, прохладная, воздушная Панна Котта/PANNA COTTA на греческом йогурте с хрустящим Арбузным соусом! Это просто объедение!
Можно приготовить эту вкуснейшую ❤ Панна Котту ❤ без арбузного соуса, но это будет уже совсем другой десерт. Именно арбуз придает этой панна котте особенный неповторимый вкус. Нижняя часть десерта нежная и молочная, но соус – это нечто. Ароматный, вкусный и хрустящий!!! Цедра апельсина прекрасно сочетается с арбузом и молочными нотками панна котты. Необычное, но в то же время удачное сочетание! ❤❤❤
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Панна котта:
- Греческий йогурт – 170 г (2% жирности)
- Сливки – 230 мл (10% жирности)
- Молоко - 230 мл (2,5% жирности)
- Сахарная пудра – 6 ст. л. (по вкусу)
- Вода – 3 ст. л.
- Желатин – 2 ½ ч. л.
- Ванильная эссенция – 2 ч. л.
- Цедра апельсина – 1 ст. л.
- Щепотка соли
Арбузный соус (с кусочками арбуза):
- Мякоть арбуза (нарежьте арбуз на мелкие кубики) – 250 г
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – 2 ст. л. (по вкусу)
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л. (Можно добавить 1 ч. л., но соус будет менее густой)
- Кардамон – ½ ч. л. или по вкусу
- Цедра апельсина – 1/2 ст. л.
- Соль - щепотка