В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Взрыв вкуса! Десерт ❤ ПАННА КОТТА ❤ с Арбузным соусом!

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нежная, прохладная, воздушная Панна Котта/PANNA COTTA на греческом йогурте с хрустящим Арбузным соусом! Это просто объедение!

Можно приготовить эту вкуснейшую ❤ Панна Котту ❤ без арбузного соуса, но это будет уже совсем другой десерт. Именно арбуз придает этой панна котте особенный неповторимый вкус. Нижняя часть десерта нежная и молочная, но соус – это нечто. Ароматный, вкусный и хрустящий!!! Цедра апельсина прекрасно сочетается с арбузом и молочными нотками панна котты. Необычное, но в то же время удачное сочетание! ❤❤❤

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Панна котта:

  • Греческий йогурт – 170 г (2% жирности)
  • Сливки – 230 мл (10% жирности)
  • Молоко - 230 мл (2,5% жирности)
  • Сахарная пудра – 6 ст. л. (по вкусу)
  • Вода – 3 ст. л.
  • Желатин – 2 ½ ч. л.
  • Ванильная эссенция – 2 ч. л.
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.
  • Щепотка соли

Арбузный соус (с кусочками арбуза):

  • Мякоть арбуза (нарежьте арбуз на мелкие кубики) – 250 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л. (по вкусу)
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л. (Можно добавить 1 ч. л., но соус будет менее густой)
  • Кардамон – ½ ч. л. или по вкусу
  • Цедра апельсина – 1/2 ст. л.
  • Соль - щепотка

Взрыв вкуса! Десерт  ❤ ПАННА КОТТА ❤ с Арбузным соусом!

Title User

Title Cart