Как приготовить ИМБИРНЫЙ ЧАЙ? Вкусный и Полезный имбирный чай с лимоном и ромашкой (рецепт)
Как приготовить имбирный чай наверняка знают многие. :) Я думаю, что наш семейный рецепт чая с имбирем вам очень понравится! Имбирный чай с лимоном очень полезный, ароматный и бодрящий на вкус! Тонизирующий чай с имбирем и ромашкой можно применять от простуды и для похудения. Этот полезный имбирный напиток вернет силы, поднимет настроение и прогонит плохое самочувствие. ❤❤
Как заваривать имбирный чай? Очень просто! За 10 минут все готово! Возьмите на заметку этот рецепт имбирного чая с лимоном и ромашкой и устройте полезное бодрящее чаепитие. Добавьте в готовый НЕ ГОРЯЧИЙ чай пару ложечек меда и вы получите настоящий витаминный подарок в любое время года.
Имбирный чай помогает от простуды и его часть используют для похудения, поскольку этот чудесный напиток уменьшает аппетит.
Можно использовать имбирный чай как прохладительный напиток. Нужно его просто остудить и можно подавать с кубиками льда.
Во время заваривания, помимо ромашки можете добавить свежую или сушеную мяту.
А в уже готовый чуть теплый чай можно добавить дольку лимона или лимонный сок. Мы часто добавляем облепиху перетертую с сахаром и пропущенную через сито, чтобы удалить все шкурки и косточки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Имбирь свежий – 20 гр. (кусочек)
- Цветки ромашки – 2 ч. л.
- Сушеное яблоко – 2-3 кусочка
- Лимон – 1/3 лимона, примерно 40 гр.
- Мед – 2 ч. л.
- Облепиха перетертая с сахаром и лимонный сок или долька лимона - по желанию