Яичный ликер Адвокат.
Ликер Адвокат (Advocaat, advocatenborrel) – голландский спиртной напиток на основе яиц, сахара и бренди, считается видом эгг-нога (традиционного рождественского яичного напитка). В классическом исполнении яичный ликер Адвокат готовится на основе бренди, яичных желтков, молока и сахара/мёда. Первый яичный ликер был изготовлен в Голландии по рецепту эмигрантов в Суринама , где вместо яичных желтков использовалась мякоть авокадо. Именно этому фрукту ликер обязан своим названием, а не труженики юриспруденции, так как авокадо на языке ацтеков звучал как «ahuacatl», позднее звучащее на испанском как «avogado». В Нидерландах авокадо так и не смогли культивировать, поэтому мякоть фрукта заменили желтками, чтобы добиться нужной консистенции. На основе ликера адвокат готовится Бомбардино.
Bombardino - это идеальный коктейль для прохладного вечера – в Альпах его часто пьют горнолыжники, пришедшие с трассы, чтобы быстро согреться и взбодриться.
Ингредиенты:
- 10 желтков
- 250 мл виноградного бренди (коньяка)
- 1 банка сгущенного молока
- 120 мл сливок (10-15%)
- 2 г ванилина
Приготовление:
- Отделить желтки от белков и поместить их во вместительную миску, добавить туда ванилин и сгущенное молоко.
- Хорошо все перемешать венчиком или блендером до образования однородной массы.
- Теперь влейте в миску коньяк, перемешайте, влейте сливки и снова тщательно перемешайте.
- Перелейте напиток в любую емкость объемом 1 л с герметичной крышкой и отправьте его на 4 дня в темное прохладное место.
- По истечении 4 дней профильтруйте напиток через сито , разлейте по бутылкам и отправьте еще на 7-10 дней отстаиваться, созревать.