В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Яичный ликер Адвокат.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ликер Адвокат (Advocaat, advocatenborrel) – голландский спиртной напиток на основе яиц, сахара и бренди, считается видом эгг-нога (традиционного рождественского яичного напитка). В классическом исполнении яичный ликер Адвокат готовится на основе бренди, яичных желтков, молока и сахара/мёда. Первый яичный ликер был изготовлен в Голландии по рецепту эмигрантов в Суринама , где вместо яичных желтков использовалась мякоть авокадо. Именно этому фрукту ликер обязан своим названием, а не труженики юриспруденции, так как авокадо на языке ацтеков звучал как «ahuacatl», позднее звучащее на испанском как «avogado». В Нидерландах авокадо так и не смогли культивировать, поэтому мякоть фрукта заменили желтками, чтобы добиться нужной консистенции. На основе ликера адвокат готовится Бомбардино.

Bombardino - это идеальный коктейль для прохладного вечера – в Альпах его часто пьют горнолыжники, пришедшие с трассы, чтобы быстро согреться и взбодриться.

Ингредиенты:

  • 10 желтков
  • 250 мл виноградного бренди (коньяка)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 120 мл сливок (10-15%)
  • 2 г ванилина

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков и поместить их во вместительную миску, добавить туда ванилин и сгущенное молоко.
  2. Хорошо все перемешать венчиком или блендером до образования однородной массы.
  3. Теперь влейте в миску коньяк, перемешайте, влейте сливки и снова тщательно перемешайте.
  4. Перелейте напиток в любую емкость объемом 1 л с герметичной крышкой и отправьте его на 4 дня в темное прохладное место.
  5. По истечении 4 дней профильтруйте напиток через сито , разлейте по бутылкам и отправьте еще на 7-10 дней отстаиваться, созревать.
Яичный ликер Адвокат.

Title User

Title Cart