Осенний глинтвейн.Autumn mulled wine.«Glühwein» — пылающее вино
Осенний глинтвейн. Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова «Glühwein» — пылающее вино. Сегодня во всём мире любят глинтвейн. Рецептов глинтвейна множество , предлагаю попробовать один из них.
Ингредиенты:
- красное вино................................1 л
- апельсин.....................................1/2 шт
- яблоко........................................1/4 шт
- гвоздика........................................6 шт
- кардамон.......................................3 шт
- лимон.........................................2 дольки
- сахар..............................................3 ст.л.
- бренди..........................................50 мл
Приготовление:
- Половину апельсина порезать дольками. В корку апельсина воткнуть гвоздику.
- В кастрюлю вылить один литр вина, добавить дольки апельсина, порезанное яблоко, сахари две дольки лимона и кардамон.
- Прогреть смесь до 70°C. Не кипятить!
- Влить бренди или коньяк 50 мл.
- Дать настояться 15-20 минут.