Свиные стейки и овощи на гриле. Маринад для шашлыка .Рork steak and barbecue vegetables
Готовим свиные стейки на гриле. Делаем маринад для свинины и овощей. Жарим стейки на мангале. Вкусный рецепт свинины на гриле.
Ингредиенты:
- Оливковое масло...............10мл
- Соевый соус ....................... 50мл
- Бальзамический уксус.......50 мл
- Мед .......................................1 чайная ложка
- Перец, соль ..........................по вкусу
- Свиной стейк .......................4 шт
- Баклажан ..............................2 шт
- Лимон ....................................1шт
- Лук ..........................................2шт
- Петрушка, кинза, укроп........по 1 пучку
- Зубочистки, пищевая пленка
Приготовление:
- Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, мед, бальзамический уксус, соевый соус. Добавить соль, перец. Выдавить сок лимона.Тщательно перемешать. Разделать на 2 части - для овощей и свинины. Если соуса мало, увеличить маринад.
- Накрыть свиные стейки пищевой пленкой. Тщательно отбить.
- Порезать петрушку. Выложить в посуду для маринования. Сложить стейки, залить маринад. Мариновать 1-3 часа.
- Порезать овощи, плоско. Лук разрезать на 3 части, скрепить зубочисткой. Залить маринадом. Оставить минимум на 1 час.
- Разложить все на мангале. Жарить до готовности.
- Каждый стейк завернуть в фольгу. Дать постоять 10 минут.
- Разложить на по тарелкам, украсить петрушкой, кинзой, укропом.