В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Свиные стейки в кефире.Pork steaks in kefir.Сочный стейк в маринаде из кефира.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня будем готовить стейк из свинины на гриле.. Чтобы он был не пересушенным, а сочным , то мариновать его будем в кефире и горчице. Хоть такой маринад и влияет на естественный вкус мяса, но делает его более мягким. Поэтому если для вас в приоритете сочность, то готовьте по данному рецепту!

Для приготовления трех стейков общей массой 900 грамм, понадобится:

  • кефир или йогурт....................500 мл
  • имбирь..........................................20 г
  • сок 1/2 лимона
  • горчица.........................................20 г
  • растительное масло ..................20 мл
  • куркума..........................................5 г
  • кайенский перец..........................1 ч.л.
  • соль, сушеный чеснок.

  1. Стейки слегка отбить.
  2. Имбирь натереть на терке, добавить сок лимона, горчицу, кайенский перец и куркуму.Все перемешать.
  3. Стейки надрезать по краю, смазать растительным маслом, обмазать маринадом , и залить кефиром. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
  4. Перед прожаркой стейки посолить по вкусу.
  5. Жарить на гриле по 8 минут с каждой стороны. Для получения на поверхности стейка красивой сеточки , через 3 минуты от начала обжарки стейки надо поворачивать на 90° вокруг своей оси.
  6. После приготовления куски мяса надо завернуть в фольгу и дать отдохнуть 10 минут.

Свиные стейки в кефире.Pork steaks in kefir.Сочный стейк в маринаде из кефира.

Title User

Title Cart