Свиные стейки в кефире.Pork steaks in kefir.Сочный стейк в маринаде из кефира.
Сегодня будем готовить стейк из свинины на гриле.. Чтобы он был не пересушенным, а сочным , то мариновать его будем в кефире и горчице. Хоть такой маринад и влияет на естественный вкус мяса, но делает его более мягким. Поэтому если для вас в приоритете сочность, то готовьте по данному рецепту!
Для приготовления трех стейков общей массой 900 грамм, понадобится:
- кефир или йогурт....................500 мл
- имбирь..........................................20 г
- сок 1/2 лимона
- горчица.........................................20 г
- растительное масло ..................20 мл
- куркума..........................................5 г
- кайенский перец..........................1 ч.л.
- соль, сушеный чеснок.
- Стейки слегка отбить.
- Имбирь натереть на терке, добавить сок лимона, горчицу, кайенский перец и куркуму.Все перемешать.
- Стейки надрезать по краю, смазать растительным маслом, обмазать маринадом , и залить кефиром. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
- Перед прожаркой стейки посолить по вкусу.
- Жарить на гриле по 8 минут с каждой стороны. Для получения на поверхности стейка красивой сеточки , через 3 минуты от начала обжарки стейки надо поворачивать на 90° вокруг своей оси.
- После приготовления куски мяса надо завернуть в фольгу и дать отдохнуть 10 минут.