Синнабон.Cinnabon -- Это нежные булочки с корицей.
Синнабон- какое загадочное название, на самом деле это обычные булочки с корицей которые готовили наши бабушки . Единственное отличие их от бабушкиных булочек, это необыкновенно вкусная, нежная кремовая заливка из творожного сыра.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная ........... 600 г
- молоко........................... 200 мл
- дрожжи ...........................25 г
- яйца куриные ................ 2 шт
- масло сливочное ......... 80 г
- сахар ................................75 г
- соль ................................1 ч.л
Начинка:
- сахар ............................. 1 ст.л.
- корица ........................... 2 ст.л.
- масло сливочное ......... 60 г
Крем:
- сливочный сыр ............140 г
- молоко................. ..........80 г
- сахарная пудра.............120 г
Приготовление:
- Готовим тесто. В молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, добавляем сахар, щепотку соли и отставляем в сторону (в теплое место) на 15 минут. .
- . В чашу просеиваем 300 г муки, добавляем яйца, растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь.
- Перемешиваем деревянной ложкой до однородного состояния. Далее подсыпаем оставшуюся муку и окончательно замешиваем тесто
- Формируем из теста шар, Оставляем тесто отдохнуть на 60 минут.
- Готовим начинку. Смешиваем 1ст.л. сахара и 2 ст.л. корицы.Все добавляем по вкусу.
- Тесто подошло. Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Из всего теста раскатываем большой прямоугольник размером примерно 35 на 55 см. Толщина пласта - примерно 3 мм.
- Растапливаем масло.
- Поверхность теста сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Поверх масла посыпать равномерно сахарно-коричную смесь.
- Сворачиваем тесто в рулет. Разрезаем рулет на шайбы и укладываем в смазанные маслом формы
- .Дать постоять 40 минут.
- Выпекать при 180°С - 20-25 минут.
- Пока булочки выпекаются, готовим сливочную заливку. Взбиваем вместе творожный сыр, молоко и сахарную пудру.
- После выпекания булочки полить кремом.