В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Синнабон.Cinnabon -- Это нежные булочки с корицей.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Синнабон- какое загадочное название, на самом деле это обычные булочки с корицей которые готовили наши бабушки . Единственное отличие их от бабушкиных булочек, это необыкновенно вкусная, нежная кремовая заливка из творожного сыра.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная ........... 600 г
  • молоко........................... 200 мл
  • дрожжи ...........................25 г
  • яйца куриные ................ 2 шт
  • масло сливочное ......... 80 г
  • сахар ................................75 г
  • соль ................................1 ч.л

Начинка:

  • сахар ............................. 1 ст.л.
  • корица ........................... 2 ст.л.
  • масло сливочное ......... 60 г

Крем:

  • сливочный сыр ............140 г
  • молоко................. ..........80 г
  • сахарная пудра.............120 г

Приготовление:

  1. Готовим тесто. В молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, добавляем сахар, щепотку соли и отставляем в сторону (в теплое место) на 15 минут. .
  2. . В чашу просеиваем 300 г муки, добавляем яйца, растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь.
  3. Перемешиваем деревянной ложкой до однородного состояния. Далее подсыпаем оставшуюся муку и окончательно замешиваем тесто
  4. Формируем из теста шар, Оставляем тесто отдохнуть на 60 минут.
  5. Готовим начинку. Смешиваем 1ст.л. сахара и 2 ст.л. корицы.Все добавляем по вкусу.
  6. Тесто подошло. Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Из всего теста раскатываем большой прямоугольник размером примерно 35 на 55 см. Толщина пласта - примерно 3 мм.
  7. Растапливаем масло.
  8. Поверхность теста сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Поверх масла посыпать равномерно сахарно-коричную смесь.
  9. Сворачиваем тесто в рулет. Разрезаем рулет на шайбы и укладываем в смазанные маслом формы
  10. .Дать постоять 40 минут.
  11. Выпекать при 180°С - 20-25 минут.
  12. Пока булочки выпекаются, готовим сливочную заливку. Взбиваем вместе творожный сыр, молоко и сахарную пудру.
  13. После выпекания булочки полить кремом.
Синнабон.Cinnabon -- Это нежные булочки с корицей.

Title User

Title Cart