В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Домашний РЖАНОЙ ХЛЕБ, без яиц | Простой рецепт!

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Домашний Ржаной Хлеб готовить намного проще, чем вы думаете. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить ароматный, пышный и очень вкусный ржаной хлебушек по этому рецепту. Также домашний хлеб, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного!

Этот видео-рецепт для тех, кто еще не приобрел хлебопечку, но при этом желает насладиться вкусом сытного ржаного хлебушка с хорошей корочкой. Если конкретнее - это пшенично-ржаной хлеб на дрожжах, без яиц.

Все необходимые для выпечки ингредиенты продаются в любом магазине, а хлеб можно испечь в духовке. По желанию, можете добавить семена: льна, кунжута, подсолнуха или тыквы, а также можно пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавить в тесто на этапе замешивания, как показано на видео. Тогда у вашего хлебушка будет насыщенный чесночный вкус и запах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука ржаная – 300 г
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Вода – 400 мл
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 5 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Смесь семян – 4 ст. л. (семена льна, кунжута, подсолнуха, тыквы)
  • Масло растительное – 3 ст. л.

  1. Выпекать при температуре 220 градусов 20 минут до очень румяной коричневой корочки, затем при температуре 200 градусов еще 10-15 минут до готовности.
Домашний РЖАНОЙ ХЛЕБ, без яиц | Простой рецепт!

Title User

Title Cart