Домашний РЖАНОЙ ХЛЕБ, без яиц | Простой рецепт!
Домашний Ржаной Хлеб готовить намного проще, чем вы думаете. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить ароматный, пышный и очень вкусный ржаной хлебушек по этому рецепту. Также домашний хлеб, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного!
Этот видео-рецепт для тех, кто еще не приобрел хлебопечку, но при этом желает насладиться вкусом сытного ржаного хлебушка с хорошей корочкой. Если конкретнее - это пшенично-ржаной хлеб на дрожжах, без яиц.
Все необходимые для выпечки ингредиенты продаются в любом магазине, а хлеб можно испечь в духовке. По желанию, можете добавить семена: льна, кунжута, подсолнуха или тыквы, а также можно пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавить в тесто на этапе замешивания, как показано на видео. Тогда у вашего хлебушка будет насыщенный чесночный вкус и запах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука ржаная – 300 г
- Мука пшеничная – 400 г
- Вода – 400 мл
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 5 ч. л.
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Смесь семян – 4 ст. л. (семена льна, кунжута, подсолнуха, тыквы)
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Выпекать при температуре 220 градусов 20 минут до очень румяной коричневой корочки, затем при температуре 200 градусов еще 10-15 минут до готовности.