ХЛЕБНЫЕ ТАРЕЛОЧКИ (Горшочки) из трех видов муки | Homemade Bread Bowls
Если вы приготовили вкусный крем суп, рагу или горячий салат и хотите красиво подать ваше блюдо в оригинальной тарелочке, но вам просто надоело мыть посуду и вы решили взять выходной, предлагаю вам интересное решение – приготовьте вкусные и нарядные Хлебные Тарелочки или Хлебные Горшочки, которые можно просто скушать. Вкусно, сытно и никаких хлопот! Хлебные тарелочки (горшочки) можно легко приготовить из трех видов муки. Блюдо с такой подачей будет выглядеть очень оригинально!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная – 250 г
- Мука цельнозерновая – 150 г
- Мука кукурузная – 70 г
- Дрожжи быстродействующие – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.,
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 270 мл (теплая)
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Яйца – 1 шт.,
- Молоко – 1 ч. л.
- Кунжут – по вкусу, для украшения
- Выпекать при температуре 220 градусов в течении 10-12 минут.
- Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и продолжаем выпекать хлебные тарелки еще 10-15 минут.
- Следите, чтобы они не пригорели.
- Время выпечки может немного варьировать в зависимости от вашей духовки!!! Я пользуюсь электрической духовкой.