Панкейки .Pancake- это американские оладьи на молоке.
Панкейки - это американские оладьи. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сковороде без масла. Панкейки получаются воздушными и пышными, они прекрасно подходят для завтрака. По вкусу что-то среднее между оладушками и блинами, поэтому отлично подходят для приготовления на масленицу. Тесто у панкейков пресноватое, поэтому они очень вкусны с джемом, вареной сгущенкой или с кленовым сиропом.
Ингредиенты для 10 панкейков:
- Молоко ...........................240 мл
- Мука пшеничная ..............200 г
- Яйцо куриное.....................2 шт
- Масло растительное .......2 ст.л.
- Разрыхлитель теста ........ 1 ч.л.
- Сахар...................................2 ст.л.
- Соль...................................1/2 ч.л.
Приготовление:
- Разделить белки и желтки.
- Смешать муку и разрыхлитель.
- Соединить белки с солью хорошо взбить.
- Смешать желтки с сахаром, добавить молоко и растительное масло. Все перемешать.
- Добавить муку и слегка перемешать.
- Аккуратно белки добавить в тесто. Мешать не более 2 мин.
- Разогреть сковороду. Выпекать без масла. Обжаривать с двух сторон.
Подавать с любым сладким топпингом.