Имбирные пряники к Рождеству. Gingerbread for Christmas.
Приготовим вкусные имбирные пряники к Рождеству.Имбирные пряники традиционное угощение на Новый год и Рождество. Праздничные пряники добавят веселья взрослым и детям. Рецепт имбирных пряников прост и не требует дорогостоящих продуктов. Gingerbread отличное лакомство к чаю в долгие зимние вечера.
Для приготовления имбирных пряников понадобится:
- мука............................ 800 г
- сахар ..........................500 г
- сливочное масло..... 200г
- яйца..........................1 шт
- молотый имбирь, кардамон 2 зернышка, корица,ванильный сахар, разрыхлитель для теста,соль.
Для приготовления глазури необходимо:
- сахарная пудра .........200 г
- яичный белок
- пищевые красители
Приготовление:
- Сахар растопить в сотейнике
- Добавить 200 мл кипятка
- Добавить 200 г сливочного масла
- Специи смешать в одной емкости и добавить к растопленному сахару
- Массу охладить
- Добавить яйцо и постепенно всю муку.
- Замесить тесто и оставить на сутки в холодильнике
- После этого тесто раскатать толщиной в 1см.
- Из полученного пласта вырезать различные фигурки.
- Выложить на промасленный лист пергамента и выпекать в духовке 10 мин при 180°С. Остудить.
Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с белком яйца, до получения тягучей массы.При желании массу можно раскрасить пищевыми красителями.
Полученной глазурью разрисовать имбирные пряники.