Пряник к Пасхе в акварельной технике| Рецепт айсинг глазури
Легкий способ украсить пряник к Пасхе. Нарисуйте петушка пищевыми красителями!
РЕЦЕПТ айсинга | глазури для пряников и куличей:
- ️90 г белка
- ️400 г сахарной пудры
- ️1/4 ч.л. лимонной кислоты
- В чашу миксера вливаю белок (строго без желтка!) и прямо туда же просеиваю сахарную пудру.
- Смешиваю ложкой.
- Включаю миксер на самую минимальную скорость.
- У меня миксер самый бюджетный, венчики у него, как толстые проволоки, взбивает не ахти - это то, что надо, т.к. айсинг взбивать и не надо, его надо перемешивать.
- Перемешиваю минут 5-6.
- Когда масса станет белой, засыпаю лимонную кислоту и вымешиваю еще 5 минут.
- При одинаковой грамовке продуктов, по одному и тому же рецепту, каждый раз у меня получается разная консистенция айсинга.?♀️
- Я ориентируюсь на консистенцию.
- Если айсинг жидкий, подсыпаю сахарную пудру. Если слишком густой - подливаю белок.