Категории
Штрудель
Шоколадный штрудель с грушами. Вкусный десерт.
07 февраля, 2021
Грушево-шоколадный штрудель – классика венских кафе. Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. В отличие от яблочных, которые подают круглый год, этот штрудель считается зимним.
Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста
100 г шоколадно-ореховой пасты
3 крепкие сладкие груши
100 мл белого вина
2 ст. л. меда
1 стакан грецких орехов
одно яйцо
10 г корица
10 г сахарная пудра
Приготовление:
Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Положите в сотейник, добавьте вино и мед и доведите до кипения. Проварите 3 мин., снимите с огня и оставьте до полного остывания.
Порубите грецкие орехи в крупную крошку.
Слоеное тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
Смажьте шоколадно-ореховой пастой, не доходя до краев 1 см, и посыпьте половиной орехов.
Груши откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла жидкость. Затем равномерно распределите на тесте и посыпьте оставшимися орехами.
Сверните тесто в плотный рулет, защипните края. Перенесите штрудель на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 °С, до золотистого цвета, 25–30 мин.
Готовый штрудель остудите на решетке. Нарежьте аккуратными кусками. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
ШТРУДЕЛЬ с яблоками ☆ Из ЛАВАША! Вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ Простой и Быстрый Рецепт (с ягодами)
12 декабря, 2020
Самый вкусный и ароматный штрудель с яблоками! Быстрый яблочный штрудель из тонкого лаваша. Новый рецепт штруделя, который вас покорит. Как приготовить яблочный штрудель, чтобы гости и родные были в полном восторге? Очень легко! Готовим штрудель с яблоками из лаваша. Очень вкусная выпечка из лаваша с яблоками, ягодами и грецкими орехами. Это не просто яблочный пирог, а настоящее удовольствие! Самый вкусный рецепт штруделя. Быстро и очень просто! Готовьте этот штрудель на Новый Год, Рождество, День Рождения. Эта выпечка всегда будет уместна на любой праздник к чаю или кофе! Ягоды придают яблоками красивый коралловый оттенок и это смотрится очень аппетитно!
Вкуснейший и ароматнейший яблочный штрудель из тонкого лаваша! Попробуйте этот простой рецепт штруделя с яблоками, ягодами и грецкими орехами. Любимая выпечка к чаю или кофе. Штрудель с яблоками из простого лаваша готовится проще простого. Яркая подача придаст этой выпечке неповторимый шарм и этот десерт будет очень красиво смотреться на Новогоднем или Рождественском праздничном столе. Идеальный десерт на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки – 3 шт. (я использовала яблоки гренни смит)
Ягоды – 3 ст. л. (например, черная и красная смородина, черноплодная рябина)
Сахар – 3 ст. л.
Сок и цедра 1-го лимона
Молотая корица – по вкусу
Ванилин – 0,5 ч. л.
Сливочное масло – 30 гр.
Грецкие орехи (молотые) – 6 ст. л.
Лаваш тонкий – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Выпекаем 20 минут при температуре 190 градусов.
Яблочный штрудель. Apple strudel. Венский штрудель.
28 октября, 2020
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе.Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский штрудель.
Ингредиенты:
мука..............................................250 г
растительное масло ................4 ст.л
вода ..............................................100 мл
яблоки..........................................6 шт
изюм.............................................70 г
миндаль.......................................70 г
печенье..........................................2 шт
сахар.............................................50 г
корица...........................................1/2 ч.л.
масло............................................50 г
лимонный сок.............................20 мл
яйцо................................................2 шт
щепотка соли
Приготовление:
Приготовьте тесто для классического яблочного штруделя. Муку просейте в большую миску. Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и очень пластичным. Это займет минут 10–15. Заверните тесто для штруделя в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.
Для начинки классического яблочного штруделя изюм вымойте и залейте кипящей водой. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.
Яблоки вымойте, затем разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть очистите и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.
Очищенные миндальные орехи мелко порубите. Соедините сахар и молотую корицу.
Раскрошите печенье.
Тесто для яблочного штруделя выложите на подпыленное мукой льняное полотенце и аккуратно растягивайте от центра к краям, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт.Смажьте пласт растопленным маслом.
Отступая от длинной стороны пласта 2–3 см, ровным слоем выложите миндаль, печенье, приготовленную яблочную начинку и изюм. Пересыпьте все сахаром. Добавьте оставшиеся кусочки масла.
Край теста не заполненный начинкой смажьте яйцом.
Плотно сверните рулетом и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки и промажьте поверхность рулета яйцом.
Выпекайте 35–45 минут при 200°C.
Деревенский "Штрудель" Простой Рецепт!!!
03 марта, 2020
В этом видео я поделюсь рецептом своего "Штруделя".
Рецепт:
Тесто:
Вода - 150 м.л
Яйцо - 1 шт
Уксус - 1 ч.л
Масло растительное - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Начинка:
Яблоки - 5-6 шт
Лимонный сок - 1 ст.л
Сахар - 1 ст
Корица - 1 ч.л
Панировочные сухари - 100 г.
Сливочное масло - 50 г.
Изюм - 100 г.
Орехи - 30 г.
Быстрый грушевый штрудель
17 ноября, 2019
Готовим очень простой вариант штруделя с грушами.
Нам понадобится:
2-3 груши,
1 лимон,
1 чайная ложка корицы,
80 гр. сахара,
1 чайная ложка крахмала,
1 яйцо,
1 лист тонкого лаваша,
100 гр. любого печенья (песочного или овсяного),
50 гр. размягчённого сливочного масла.