В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Шоколадный штрудель с грушами. Вкусный десерт.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Грушево-шоколадный штрудель – классика венских кафе. Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. В отличие от яблочных, которые подают круглый год, этот штрудель считается зимним.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 100 г шоколадно-ореховой пасты
  • 3 крепкие сладкие груши
  • 100 мл белого вина
  • 2 ст. л. меда
  • 1 стакан грецких орехов
  • одно яйцо
  • 10 г корица
  • 10 г сахарная пудра

Приготовление:

  1. Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Положите в сотейник, добавьте вино и мед и доведите до кипения. Проварите 3 мин., снимите с огня и оставьте до полного остывания.
  2. Порубите грецкие орехи в крупную крошку.
  3. Слоеное тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
  4. Смажьте шоколадно-ореховой пастой, не доходя до краев 1 см, и посыпьте половиной орехов.
  5. Груши откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла жидкость. Затем равномерно распределите на тесте и посыпьте оставшимися орехами.
  6. Сверните тесто в плотный рулет, защипните края. Перенесите штрудель на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 °С, до золотистого цвета, 25–30 мин.
  7. Готовый штрудель остудите на решетке. Нарежьте аккуратными кусками. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Шоколадный штрудель с грушами. Вкусный десерт.

Title User

Title Cart