В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Яблочный штрудель. Apple strudel. Венский штрудель.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе.Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский штрудель.

Ингредиенты:

  • мука..............................................250 г
  • растительное масло ................4 ст.л
  • вода ..............................................100 мл
  • яблоки..........................................6 шт
  • изюм.............................................70 г
  • миндаль.......................................70 г
  • печенье..........................................2 шт
  • сахар.............................................50 г
  • корица...........................................1/2 ч.л.
  • масло............................................50 г
  • лимонный сок.............................20 мл
  • яйцо................................................2 шт
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для классического яблочного штруделя. Муку просейте в большую миску. Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
  2. Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и очень пластичным. Это займет минут 10–15. Заверните тесто для штруделя в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.
  3. Для начинки классического яблочного штруделя изюм вымойте и залейте кипящей водой. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.
  4. Яблоки вымойте, затем разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть очистите и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.
  5. Очищенные миндальные орехи мелко порубите. Соедините сахар и молотую корицу.
  6. Раскрошите печенье.
  7. Тесто для яблочного штруделя выложите на подпыленное мукой льняное полотенце и аккуратно растягивайте от центра к краям, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт.Смажьте пласт растопленным маслом.
  8. Отступая от длинной стороны пласта 2–3 см, ровным слоем выложите миндаль, печенье, приготовленную яблочную начинку и изюм. Пересыпьте все сахаром. Добавьте оставшиеся кусочки масла.
  9. Край теста не заполненный начинкой смажьте яйцом.
  10. Плотно сверните рулетом и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки и промажьте поверхность рулета яйцом.
  11. Выпекайте 35–45 минут при 200°C.
Яблочный штрудель. Apple strudel. Венский штрудель.

Title User

Title Cart