Буженина в духовке. Запекаем в кулинарном рукаве.
Мы любим запекать мясо большим куском, и чаще всего выбираем для этого свинину. Такое мясо принято называть бужениной и подавать холодным, нарезав тонкими ломтиками. Очень вкусную буженину в домашних условиях можно запечь в духовке: в фольге или в кулинарном рукаве — быстро, просто, вкусно!
Ингредиенты:
- свинина (шейная часть, окорок)..........1 кг
- чеснок................................................ 6-7 зубчиков
- Соль по вкусу
- Специи (паприка, мускатный орех, черный молотый перец, кориандр, семена горчицы, хмели-сунели) .......... 2 ч. ложки
- Масло подсолнечное .......................2 ст. ложки
Приготовление:
- Чеснок почистить и нарезать дольки вдоль на 3-4 части.
- В мясе тонким ножом сделать надрезы и засунуть в них нарезанный чеснок
- В небольшой чашке смешать 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль, перец, специи и тщательно перемешать.
- Получившейся смесью тщательно обмазать свинину со всех сторон.
- Положить свинину в кулинарный рукав. В рукаве сделать надрезы для выхода воздуха.
- Поместить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать мясо в духовке 1 час 20 минут.
- После этого разрезать рукав сверху и запекать еще 30 минут при 200 °С.
- Затем мясо завернуть в фольгу и охладить.