В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Буженина в духовке. Запекаем в кулинарном рукаве.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мы любим запекать мясо большим куском, и чаще всего выбираем для этого свинину. Такое мясо принято называть бужениной и подавать холодным, нарезав тонкими ломтиками. Очень вкусную буженину в домашних условиях можно запечь в духовке: в фольге или в кулинарном рукаве — быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты:

  • свинина (шейная часть, окорок)..........1 кг
  • чеснок................................................ 6-7 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Специи (паприка, мускатный орех, черный молотый перец, кориандр, семена горчицы, хмели-сунели) .......... 2 ч. ложки
  • Масло подсолнечное .......................2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Чеснок почистить и нарезать дольки вдоль на 3-4 части.
  2. В мясе тонким ножом сделать надрезы и засунуть в них нарезанный чеснок
  3. В небольшой чашке смешать 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль, перец, специи и тщательно перемешать.
  4. Получившейся смесью тщательно обмазать свинину со всех сторон.
  5. Положить свинину в кулинарный рукав. В рукаве сделать надрезы для выхода воздуха.
  6. Поместить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать мясо в духовке 1 час 20 минут.
  7. После этого разрезать рукав сверху и запекать еще 30 минут при 200 °С.
  8. Затем мясо завернуть в фольгу и охладить.
Буженина в духовке. Запекаем в кулинарном рукаве.

Title User

Title Cart