Баварский картофельный салат.Bavarian potato salad.
Простой рецепт приготовления баварского картофельного салата. Этот салат прост в приготовлении, очень сытный и вкусный. Баварская кухня объединяет несколько региональных кулинарных традиций: классическую Мюнхенскую кухню с упором на жирную свинину, альпийскую – с особым вниманием сыру и баранине, и франконскую.
Для картофельного салата понадобится:
- картофель........4 шт
- маринованные огурцы 3-4 шт
- копченая колбаса ...........200 г
- каперсы.............................15 г
- молодой зеленый лук.......60 г
Для соуса надо:
- сливки 30%......................100 г
- Дижонская горчица........100 г
- майонез ...........................100 г
Приготовление:
- Овощи и колбасу крупно порезать и перемешать.
- Все компоненты соуса смешать и добавить в салат.
- Посыпать молодым зеленым луком.
- Дать салату немного отдохнуть.