Салат с сельдью и соленым огурцом.
Салат с сельдью и соленым огурцом. Из филе сельди, красного лука и маринованных огурцов можно сделать отличную закуску. Этот салат готовится очень быстро, просто и хорошо подойдёт к горячему отварному картофелю и чёрному хлебу
Есть его можно не только в будни, но и в праздники. В меру солёный, с лёгкой кислинкой от маринованных огурчиков и яблока, салат порадует ваших близких в обед или ужин.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая.........................250 г
- маринованный огурец......................2-3 шт
- лук красный..........................................1 шт
- яблоко зеленое.....................................1 шт
- горчица..................................................2 ч.л.
- майонез.................................................2 ст.л.
- сливки 20%...........................................2 ст.л.
Приготовление:
- Маринованные огурцы мелко нарезаем.
- Фиолетовый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Если нет такого лука, то возьмите обычный репчатый. Для того, чтобы удалить горечь, нарезанный лук обдайте кипятком и подержите в нём минут 7-10.
- Филе сельди нарезаем небольшими кусочками, но очень мельчить не нужно.
- Одно небольшое кислое или кисло-сладкое яблоко моем, чистим и трем на терке. Можно нарезать кубиками. Добавляем к сельди.
- Для соуса смешиваем горчицу с майонезом и сливками. Перчим по вкусу.
- Заправляем салат соусом. Украшаем зеленью