Фунчоза с овощами. "Glass" noodles with vegetables. Корейский салатик с фунчозой.
Салат из фунчозы с овощами. Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг, но в современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный. Продается в сушеном виде. Действительно хороший рецепт, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Готовлю очень часто, такую лапшу любят и взрослые, и дети как во время Поста, так и вне его.
- Фунчозу залейте кипятком на 3-5 минут. Затем воду слить и охладить.
- Морковь натрите на мелкой терке
- Перец и огурец нарежьте тонкой соломкой
- мелко порубите чеснок
- Смешайте все компоненты добавьте соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус , имбирь и соль
- Все перемешайте.Дать постоять 20 минут.