Салат из индейки с тыквой.Turkey salad with pumpkin. Теплый салат.
Салат из индейки с тыквой.Это очень простой и вкусный салат. Он, вполне может заменить ужин. Индейка с тыквой сочетается с овощами, зеленью и специями.
Тыква наделяет блюдо ароматом, придаёт изюминку и превращает его в шедевр кулинарии. Индейка с тыквой — блюдо, сбалансированное по белкам, жирам и углеводам. Оно содержит мало калорий, поэтому его можно употреблять людям, соблюдающим диету.
Ингредиенты:
- тыква.........................................1 кг
- филе индейки.........................500 г
- оливковое масло.................4 ст.л.
- сахар......................................1 ст.л.
- мед..........................................1 ч.л.
- соевый соус..........................3 ст.л.
- бальзамический уксус........1 ст.л.
- шпинат..............................50-100 г.
- сушеные семена тыквы........20 г.
- вяленые томаты.....................30 г
Приготовление:
- Тыкву почистить и нарезать ломтиками. Сложить в пакет для запекания, присыпать сахаром.Запекать при t - 200°C 40 минут.
- Смешать оливковое масло,мед, соевый соус и бальзамический уксус.
- Залить маринадом филе индейки.Мариновать в течение 2 часов.
- Обжарить индейку на сковороде .
- На шпинат выложить порезанные на кубики обжаренную индейку и порезанную тыкву.Сверху посыпать семенами тыквы и добавить вяленые помидоры по вкусу.