Салат из свеклы. Beet salad in French
Салат из свеклы по-французски - это прекрасный, легкий разгрузочный салат. Его состав - кладезь витаминов и микроэлементов, а еще он очень вкусный и сытный. Легкую пикантность французскому свекольному салату придает используемый для маринования свеклы бальзамический уксус. В этом салате не используется соль.
Для свекольного салата потребуется:
- три средних свеклы
- листья шпината , мангольда или рукколы
- пучок кинзы
- бальзамический уксус
- зерна кориандра и тимьяна
- моцарелла
- черный перец
- оливковое масло
- смесь семян тыквы, подсолнечника и кунжута
Приготовление:
- Свеклу отварить дать остыть и нарезать кубиками
- Заправить свеклу бальзамическим уксусом
- Немного семян тмина растолочь в ступке
- Чайную ложку семян кориандра и семян тмина слегка 1-2 мин. обжарить на сковороде.
- Обжаренные семена добавить в ступку и растолочь, приправить маринованную свеклу, добавить перец, перемешать
- Зелень кинзы мелко порубить.
- На блюдо выложить листья салата, сверху уложить кубики свеклы, шарики моцареллы, посыпать нарезанной кинзой. Салат полить оливковым маслом.
- В заключении приправить семенами кунжута и тыквы