Салат из свеклы и фасоли. Beetroot and bean salad. Просто и вкусно.
Салат из свеклы и фасоли.
Отличная альтернатива винегрету— пять минут и ужин готов! Прекрасное постное и питательное блюдо.Поездка в монастырь как бонус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500-600 г варенной свеклы
- 400 г консервированной фасоли
- 70-80 г зеленого лука
- 30 г укропа
- сок ½ лимона
- 2 ч. л. горчицы
- 1-2 ч. л. сахара
- 4 ст. л. рафинированного растительного масла
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
- Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Фасоль откинуть на дуршлаг.
- Лук и укроп измельчить.
- В небольшой миске для заправки соединить лимонный сок, горчицу, сахар и растительное масло, слегка взбить вилкой.
- В салатнике соединить свеклу, фасоль, лук и укроп, заправить и перемешать.