Салат мюнхенский.Munich salad.Сытный и вкусный салат .
Сытный и вкусный салат «Мюнхенский» стал очень популярной закуской к пиву, но этот салат можно подать и на ужин, и на праздничный стол. В качестве мясной составляющей в салат добавляют копченую грудинку, охотничьи колбаски.
Ингредиенты:
- Картофель..................................6 шт
- Бекон......................................100 Грамм
- Огурцы маринованные......... 4 шт
- Лук репчатый .........................1 шт
- Петрушка , укроп..................... 30 грамм
- Растительное масло.................6 ст.л.
- Уксус яблочный .......................1 ч.л
- Горчица дижонская...................2 ч.л.
- Мед..............................................1 ч.л.
- Перец черный молотый .......... По вкусу
- Соль ............................................По вкусу
Приготовление:
- Картофель отварить.Нарезать кубиками.
- Бекон нарезать и обжарить на растительном масле.
- Красный лук нарезать полукольцами.
- Маринованные огурцы нарезать дольками.
- В одной емкости смешиваем горчицу, яблочный уксус , мед и растительное масло.
- Смешать картофель с луком и огурцами, залить приготовленным соусом.
- Добавить бекон и поперчить по вкусу.