Салат с индейкой и фруктами.Salad with Turkey and fruit.
Салат с индейкой , фруктами и шпинатом.Этот салат просто взрыв вкуса, он подойдет и как закуска и как полноценное второе блюдо.Салат не только питательный, он содержит массу витаминов и микроэлементов.Салат из индейки готовится без майонеза и это придает ему легкости.
Для салата понадобится:
- филе индейки.......................300 г.
- соевый соус...........................1 ст.л.
- оливковое масло..................2 ст.л.
- мед..........................................1 ч.л.
- шпинат...................................150 г.
- грейпфрут...............................1 шт.
- груша.......................................1 шт.
- лимон......................................1 шт.
- грецкий орех..........................50 г.
- кунжут.....................................20 г.
- чернослив................................50 г.
Приготовление:
- Для маринада смешать мед с соком лимона( 2 ст.л.),добавить соевый соус и оливковое масло.
- Филе индейки отбить и залить маринадом. Поставить на 120 мин в холодильник.
- Чернослив залить кипятком на 10 мин.
- Индейку обжарить на сковороде, по 3-4 мин. с каждой стороны.Завернуть в фольгу и дать остыть.
- Грецкий орех измельчить и подсушить на сковороде.
- Грейпфрут очистить и порезать кусочками. Грудку индейки и грушу порезать ломтиками.Чернослив порезать на кусочки.
- Выложить шпинат на блюдо, добавить все ингредиенты, посыпать грецким орехом и кунжутом. Салат можно сбрызнуть оливковым маслом.