Салат с креветками и авокадо. Salad with shrimp and avocado.
Салат с креветками и авокадо - это полезный и вкусный салат. Авокадо и креветки - прекрасное сочетание. Особенно, когда речь идёт о рецептах легкого салата. В блюдах, где используются авокадо и креветки, лучше всего использовать кисло-сладкие заправки. Соус с лимонным соком сгладит «жирность» авокадо и выгодно оттенит сладковато-мягкий вкус, а сочетание чеснока с креветками придаст блюду нужную пикантность и остроту. Добавить ещё парочку ингредиентов и мы получаем полноценное блюдо. К таким продуктам можно отнести листья салата, рукколу, зелень , мед и оливковое масло.Такой салат можно предложить как постное или вегетарианское блюдо.
Для салата потребуется:
- листовой салат .......................................100 г
- креветки отварные, замороженные......300 г
- оливки.........................................................50 г
- вяленые томаты.........................................50 г
- авокадо.........................................................1 шт
- лимон............................................................1 шт
- кунжутные и тыквенные семечки...........20 г
- чеснок ..........................................................4 -5 зубчика
- мед ................................................................25 г
- перец, соль,оливковое масло.
Приготовление:
- Креветки разморозить в горячей воде.
- Чеснок продавить через пресс. Креветки почистить.
- В разогретой сковороде на растительном масле обжарить чеснок с креветками. В течении 2-3 минут. Креветки переложить на салфетку.
- Вяленые томаты порезать.
- Авокадо почистить и порезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком и смешать с листьями салата.
Для соуса :
- смешать оливковое масло с лимонным соком и медом.
- Выложить на листья салата креветки, оливки и вяленные томаты. Полить все кисло-сладким соусом. Сверху посыпать семенами тыквы и кунжута.