Винегрет из печеных овощей. Vinaigrette - russian salad.
Винегрет - это вкусный салат из свеклы и отличное постное блюдо. Vinaigrette -подойдет и для праздничного стола и на каждый день. Вкусно и недорого. Винегрет по праву считается одним из самых гастрономически интересных салатов, ведь в нем гармонично сочетаются сладкие, соленые, кислые и даже иногда горьковатые (репчатый лук!) ноты. Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления вкусного винегрета.Сегодня приготовим винегрет из печеных овощей с квашеной капустой.
Для вкусного винегрета со свеклой понадобится:
- 2 средние сочные свеклы
- 3 средние морковки
- 3 средние картофелины
- 3 средних крепких соленых огурца
- квашенная капуста.....................150 г
- растительное масло ................70 мл
- консервированный горошек.....150 г
- соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Вымойте все корнеплоды и заверните (каждый по отдельности) в фольгу. Положите в разогретую до 190 °С духовку. Запекайте до мягкости. Первой будет готова картошка (35 мин.). Затем морковь (40-45 мин.). Время запекания свеклы – от 50 мин. до 1,5 ч, в зависимости от размера. Готовые овощи должны легко протыкаться зубочисткой.
- Разверните запеченные овощи для винегрета, обдайте холодной водой и остудите. Очистите от кожицы.
- Нарежьте овощи одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см.
- Перед тем как смешивать овощи, полейте их по отдельности маслом и перемешайте. Смешайте огурцы и квашенную капусту с остальными ингредиентами , добавьте консервированный горошек, заправьте маслом, солью и перцем.