В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Ризотто с курицей. Risotto with chicken.Просто вкусное ризотто.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепт ризотто с курицей. Трудно определить единственно правильный рецепт ризотто — в разных регионах Италии свои особенности приготовления этого блюда.Для приготовления ризотто нужен правильный рис. Именно он создает неповторимую нежную консистенцию ризотто, отличающую его от плова. Я использую рис сорта Арборио , но подойдет любой круглый рис с большим содержанием крахмала .

Ингредиенты:

  • Рис арборио..........................240 г
  • Лук репчатый........................1 шт
  • Отварное куриное филе......250 г
  • Белое сухое вино................ .150 мл
  • Сыр пармезан.......................50 г
  • Куриный бульон....................1,5 л
  • Оливковое масло.................30 мл
  • Сливочное масло..................50-100 г
  • Соль.........................................1 ч.л.
  • Шафран...................................1 г.
  • Куркума ..................................1 ч.л.

Приготовление:

  1. Разогреваем растительное масло,добавляем к нему сливочное масло.
  2. В масле обжариваем измельченный лук, до полупрозрачности, затем, постоянно помешивая, добавляем рис. Обжарить 3 мин.
  3. Добавить белое вино, дождаться, пока оно выпарится
  4. Постепенно, добавляем горячий куриный бульон.
  5. Добавить шафран.
  6. Бульон добавляем по одному половнику, дожидаясь когда впитается предыдущая порция.Варим 25 мин.
  7. Смешиваем куркуму с бульоном и добавляем в ризотто.
  8. Теплое отварное/обжаренное куриное мясо добавляем в ризотто.
  9. Через 5 минут кладем сыр пармезан.
  10. Дать настояться 5 мин
Ризотто с курицей. Risotto with chicken.Просто вкусное ризотто.

Title User

Title Cart