Лимонный чизкейк
Лимонный чизкейк. Думаете, что приготовить на торжество в качестве десерта? Прекрасной альтернативой калорийным и тяжёлым тортам станет нежный и легкий чизкейк, приготовленный своими руками.Классический чизкейк обязательно готовится из крем-сыра, вроде Филадельфии, Маскарпоне или Рикотты. Со сливочным сыром чизкейк получается восхитительно нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- печенье ..............................300 г
- грецкий орех ....................100 г
- сливочное масло.............100 г
- творожный сыр..(Violet). 300 г
- сметана .............................300 г
- сахарная пудра.................100 г
- ванильный сахар...............7 г
- сливки жирность 33 %.....200 мл
- кукурузный крахмал........ 2 ст.л
- яйцо......................................2 шт
- лимон..................................1 шт
- растительное масло.........1 ст.л.
Приготовление:
- Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
- Взбить венчиком или миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
- В противень налить воду. В форму перелить начинку. Поставить форму на противень и выпекать 30 минут при температуре 180°C . После этого уменьшить температуру до 150°C и выпекать еще 30 минут.