В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Лимонный чизкейк

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лимонный чизкейк. Думаете, что приготовить на торжество в качестве десерта? Прекрасной альтернативой калорийным и тяжёлым тортам станет нежный и легкий чизкейк, приготовленный своими руками.Классический чизкейк обязательно готовится из крем-сыра, вроде Филадельфии, Маскарпоне или Рикотты. Со сливочным сыром чизкейк получается восхитительно нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • печенье ..............................300 г
  • грецкий орех ....................100 г
  • сливочное масло.............100 г
  • творожный сыр..(Violet). 300 г
  • сметана .............................300 г
  • сахарная пудра.................100 г
  • ванильный сахар...............7 г
  • сливки жирность 33 %.....200 мл
  • кукурузный крахмал........ 2 ст.л
  • яйцо......................................2 шт
  • лимон..................................1 шт
  • растительное масло.........1 ст.л.

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Взбить венчиком или миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
  3. В противень налить воду. В форму перелить начинку. Поставить форму на противень и выпекать 30 минут при температуре 180°C . После этого уменьшить температуру до 150°C и выпекать еще 30 минут.
Лимонный чизкейк

Title User

Title Cart