В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Панеттоне. Итальянский Пасхальный Кулич. КАК ИСПЕЧЬ КУЛИЧ. Panettone

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня я испекла Пасхальный кулич - а точнее Панеттоне.

Панеттоне -это итальянский рождественский хлеб, который очень похож на привычный для нас Пасхальный кулич с небольшими отличиями и уже не один год этот Кулич пользуется у нас огромной популярностью. Тесто получается очень нежное и мягкое и долго не черствеет , поэтому для людей которым некогда печь кулич перед Паской, его можно приготовить заранее за несколько дней.

Всех Поздравляю с Наступающим Праздником Светлой Пасхи !

Желаю Вам Радости, Благополучия и Процветания !

ПАНЕТТОНЕ. ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. КАК ИСПЕЧЬ КУЛИЧ

Ингредиенты :

  • Мука - 400 г +110г
  • Молоко - 85 мл
  • Сахар - 170 г
  • Сливочное масло - 170 г
  • Яйца - 4 шт + 1 Желток
  • Дрожжи - 10г (у меня сухие ) или 25 г свежих дрожжей
  • Экстракт ванили -2 ч л
  • Соль -5 г

Наполнители :

  • Изюм -50 г
  • Клюква сушёная -50г
  • Фундук -100г
  • Шоколад черный -100г

* Оставшийся белок можно использовать на приготовление белковой глазури смешав белок, сахарную пудру и сок лимона- взбить с помощью миксера :-)

Панеттоне. Итальянский Пасхальный Кулич. КАК ИСПЕЧЬ КУЛИЧ. Panettone

Title User

Title Cart