Панеттоне. Итальянский Пасхальный Кулич. КАК ИСПЕЧЬ КУЛИЧ. Panettone
Сегодня я испекла Пасхальный кулич - а точнее Панеттоне.
Панеттоне -это итальянский рождественский хлеб, который очень похож на привычный для нас Пасхальный кулич с небольшими отличиями и уже не один год этот Кулич пользуется у нас огромной популярностью. Тесто получается очень нежное и мягкое и долго не черствеет , поэтому для людей которым некогда печь кулич перед Паской, его можно приготовить заранее за несколько дней.
Всех Поздравляю с Наступающим Праздником Светлой Пасхи !
Желаю Вам Радости, Благополучия и Процветания !
ПАНЕТТОНЕ. ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. КАК ИСПЕЧЬ КУЛИЧ
Ингредиенты :
- Мука - 400 г +110г
- Молоко - 85 мл
- Сахар - 170 г
- Сливочное масло - 170 г
- Яйца - 4 шт + 1 Желток
- Дрожжи - 10г (у меня сухие ) или 25 г свежих дрожжей
- Экстракт ванили -2 ч л
- Соль -5 г
Наполнители :
- Изюм -50 г
- Клюква сушёная -50г
- Фундук -100г
- Шоколад черный -100г
* Оставшийся белок можно использовать на приготовление белковой глазури смешав белок, сахарную пудру и сок лимона- взбить с помощью миксера :-)