Пасха творожная.Easter cottage cheese. Королевская пасха с орехами и цукатами.
Пасха творожная. Празднование Пасхи сопровождается приготовлением специальных праздничных блюд. Одно из этих блюд - творожная пасха. Царская пасха имеет потрясающе нежную сливочную текстуру, которой трудно достигнуть обычными способами приготовления.
Ингредиенты:
- творог........................................500 г
- сухофрукты ..............................100 г
- миндаль....................................100 г
- сливки жирность -30%............100 мл
- сливочное масло......................90 г
- яйцо.( желтки)..............................2 шт
- сахар...........................................100 г
- экстракт ванили или ванильный сахар
Приготовление:
- Творог протереть через сито.
- Миндаль растолочь в ступке, цукаты порезать.
- Сливочное масло размять вилкой и добавить миндаль и цукаты.
- Желтки взбить с сахаром.
- Сливки подогреть и добавить к желткам. Смесь слегка подогреть.Потом остудить.
- Творог смешать с маслом ,цукатами и миндалем. Добавить сливочно-желтковый крем.
- Форму для пасхи проложить марлей и заполнить творожной массой. Завязать крест-накрест. Придавить грузом и поставить в холодильник на 24 часа.