Соус

СОУС БЕШАМЕЛЬ ☆ Пошаговый РЕЦЕПТ - Классический Французский БЕЛЫЙ СОУС (к мясу, рыбе, овощам)

СОУС БЕШАМЕЛЬ ☆ Пошаговый РЕЦЕПТ - Классический Французский БЕЛЫЙ СОУС (к мясу, рыбе, овощам)

23 октября, 2020 Нежный и изысканный соус Бешамель невероятно вкусный! Соус бешамель - знаменитый французский базовый белый соус на основе ру (смеси из масла и муки) и молока. Пошаговый рецепт соуса бешамель очень быстрый и простой, бешамель готовится очень легко! На основе соуса бешамель можно приготовить множество других соусов и подавать его к разным блюдам, например, к мясу, рыбе, овощам. Бешамель идеально подходит для приготовления разных блюд, например, очень вкусной лазаньи, изысканных запеканок или суфле. Соус Бешамель - прост в приготовлении, изыскан во вкусе! Это французский базовый (основной) белый соус. А это значит, что к соусу бешамель можно добавить специи по вкусу, например, мускатный орех или черный молотый перец или другие специи и добавки. Все зависит от блюда, которое вы готовите из соуса бешамель или к которому вы его подаете. Бешамель обязательно раскроет новые нотки во вкусе привычных блюд. Этот соус прекрасное дополнение к основному блюду, а также как подливка к гарниру. Сливочный соус бешамель прекрасно подойдет как к рыбным, так и к мясным блюдам и овощам. В целом любое блюдо будет вкуснее с этим насыщенным, бархатным белым соусом! ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко – 500 мл (комнатной температуры или чуть горячее, но кипятить молоко нельзя!) Сливочное масло – 50 г (3 столовые ложки с небольшой горкой) Мука – 50 г (1 столовая ложка с горкой + 2 чайных ложки муки с горкой) Соль – 1 ч. л. без горки (или по вкусу) Мускатный орех - 1/2 ч. л. (или по вкусу) Перец черный молотый– по вкусу
Аджика. Adjika Sauce.Аджика – приправа кавказской кухни.

Аджика. Adjika Sauce.Аджика – приправа кавказской кухни.

19 августа, 2020 Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в грузинской, армянской, русской кухне. Слово аджика (абх. Аџьыка) по-абхазски значит просто «соль», а тот соус-паста, который именуют аджикой другие народы, абхазы называют апырпыл-джика («перечная соль») или аджиктцатца («соль, перетёртая с чем-либо»). Понадобится: помидоры........................5 кг морковь.............................1 кг яблоки................................1 кг сладкий перец...................1 кг острый перец....................6 -8 шт чеснок................................350 г ( 6 головок) масло растительное........500 мл уксус 9%..............................430 мл соль.....................................4 ст.л сахар...................................400 г Приготовление: Яблоки ,овощи и чеснок порезать и пропустить через мясорубку. В кастрюле разогреть растительное масло и добавить туда овощную смесь. Тушить примерно 1 час 15 минут (75 минут). Добавить уксус , сахар и соль Размешать и варить еще 30 минут. Снять аджику с огня, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть. Хранить в прохладном месте
Соус Песто по Генуэзски. Genoese pesto. Классический рецепт песто.

Соус Песто по Генуэзски. Genoese pesto. Классический рецепт песто.

24 июля, 2020 Соус Песто по Генуэзски.Итальянский соус песто стал необычайно популярен во всем мире. В отличие от кетчупа его можно приготовить дома за считанные секунды. При этом все диетологи считают песто абсолютно полезным.. Когда-то итальянцы перетирали все ингредиенты соуса в каменной или деревянной ступке пестиком – отсюда и название. Классический песто делают из листиков базилика, кедровых орешков, чеснока, твердого сыра типа пармезана или пекорино и оливкового масла Extra Virgin. Ингредиенты: -базилик ...........................25 г -чеснок.......................... 1 зубчик -соль ..............................1 ч.л. ( По вкусу) -кедровые орешки........ 8 г -масло оливковое ......50 мл -сыр пармезан.............. 30 г. Приготовление: Базилик вымыть, обсушить. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Базилик, чеснок, орехи и соль измельчить в однородную массу. Добавить тертый сыр, влить оливковое масло. Еще раз все перемешать. Соус готов.
Брокколи  Рецепты🥦🥦Соусы для Брокколи и Ужин🥦🥦 Как Приготовить Брокколи/Пп  Рецепты

Брокколи Рецепты🥦🥦Соусы для Брокколи и Ужин🥦🥦 Как Приготовить Брокколи/Пп Рецепты

30 июня, 2020 Друзья , сегодня у нас Рецепт : Брокколи и Как Приготовить Брокколи К Броколли я Вам прелагаю 2 Соуса. Отличный вариант Здорового Питания или ПП Рецепт !!! Брокколи Рецепты🥦🥦Соусы для Брокколи и Ужин Ингредиенты : Брокколи - 1 шт ( +-500 г ) Лимон - 2 шт ( по вкусу ) Чеснок - 2 головки Соль Растительное Масло ( Разных сортов по возможности ) Горчица Соус 1: Лимон - 1- 2 шт ( по вкусу )- берем из общего количества ингредиентов Чеснок - 2 головки Соль Растительное Масло Запекаем чеснок и лимоны в духовке при 180С° - 30 минут Соус 2: Сок лимона - 2 ч л Соль Растительное Масло - 4 -5 ст л ( Разных сортов по возможности ) Горчица - 2 ч л Чеснок - можно добавить ( по вкусу , выдавить или сушеный ) Взбить соус вилкой до кремового состояния В этот раз я на ужин подаю Брокколи с копченой красной рыбой, фаршированными шампиньонами и жареным картофелем !
Домашний СОУС к МЯСУ, КУРИЦЕ и Овощам! Легкий Рецепт СОУСА для любимых блюд

Домашний СОУС к МЯСУ, КУРИЦЕ и Овощам! Легкий Рецепт СОУСА для любимых блюд

27 сентября, 2019 Попробуйте этот вкусный соус к мясу, курице и овощам. Ароматный, домашний соус, простой в приготовлении, из доступных продуктов. Подарит чудесный вкус и аромат разным блюдам! Этот оригинальный соус просто необходимо попробовать! :) Отличный быстрый ореховый соус для мяса или курицы, а еще можно подать его с овощами. Прекрасное дополнение к разным блюдам. Домашний соус с миндалем на скорую руку! ИНГРЕДИЕНТЫ: Молотый миндаль – 2 ст. л. 1 луковица Куриный бульон – 1 стакан Белое полусладкое вино – 4 ст. л. Сливки (10%) – 4 ст. л. Сливочное масло – для обжарки Соль, сахар - по вкусу
Как приготовить Домашний МАЙОНЕЗ? Быстрый Рецепт Майонеза - Пару минут и готов!

Как приготовить Домашний МАЙОНЕЗ? Быстрый Рецепт Майонеза - Пару минут и готов!

10 сентября, 2019 Вкуснейший домашний майонез всего за пару минут! Мы всегда готовим майонез дома блендером на скорую руку. То, что продается в магазине, с этой вкуснятиной не сравнить! Поэтому думаю, что этот быстрый рецепт майонеза пригодится всем! :) Как приготовить домашний майонез из самых простых ингредиентов - за пару минут? Все Очень Просто и Легко! Готовим майонез в домашних условиях блендером и действительно за несколько минут получается универсальная заправка для любимых блюд. Мы часто пользуемся этим быстрым проверенным рецептом. :) ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло – 200 мл 1 или 2 куриных яйца Чайная ложечка лимонного сока Маленькая ложечка горчицы или на кончике ножа если не любите острое Молотый чеснок – по вкусу Тимьян (чабрец) – пол чайной ложечки Соль – по вкусу

Title User

Title Cart