Категории
Соус
СОУС БЕШАМЕЛЬ ☆ Пошаговый РЕЦЕПТ - Классический Французский БЕЛЫЙ СОУС (к мясу, рыбе, овощам)
23 октября, 2020
Нежный и изысканный соус Бешамель невероятно вкусный! Соус бешамель - знаменитый французский базовый белый соус на основе ру (смеси из масла и муки) и молока. Пошаговый рецепт соуса бешамель очень быстрый и простой, бешамель готовится очень легко! На основе соуса бешамель можно приготовить множество других соусов и подавать его к разным блюдам, например, к мясу, рыбе, овощам.
Бешамель идеально подходит для приготовления разных блюд, например, очень вкусной лазаньи, изысканных запеканок или суфле.
Соус Бешамель - прост в приготовлении, изыскан во вкусе! Это французский базовый (основной) белый соус. А это значит, что к соусу бешамель можно добавить специи по вкусу, например, мускатный орех или черный молотый перец или другие специи и добавки. Все зависит от блюда, которое вы готовите из соуса бешамель или к которому вы его подаете.
Бешамель обязательно раскроет новые нотки во вкусе привычных блюд. Этот соус прекрасное дополнение к основному блюду, а также как подливка к гарниру. Сливочный соус бешамель прекрасно подойдет как к рыбным, так и к мясным блюдам и овощам. В целом любое блюдо будет вкуснее с этим насыщенным, бархатным белым соусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко – 500 мл (комнатной температуры или чуть горячее, но кипятить молоко нельзя!)
Сливочное масло – 50 г (3 столовые ложки с небольшой горкой)
Мука – 50 г (1 столовая ложка с горкой + 2 чайных ложки муки с горкой)
Соль – 1 ч. л. без горки (или по вкусу)
Мускатный орех - 1/2 ч. л. (или по вкусу)
Перец черный молотый– по вкусу
Аджика. Adjika Sauce.Аджика – приправа кавказской кухни.
19 августа, 2020
Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в грузинской, армянской, русской кухне.
Слово аджика (абх. Аџьыка) по-абхазски значит просто «соль», а тот соус-паста, который именуют аджикой другие народы, абхазы называют апырпыл-джика («перечная соль») или аджиктцатца («соль, перетёртая с чем-либо»).
Понадобится:
помидоры........................5 кг
морковь.............................1 кг
яблоки................................1 кг
сладкий перец...................1 кг
острый перец....................6 -8 шт
чеснок................................350 г ( 6 головок)
масло растительное........500 мл
уксус 9%..............................430 мл
соль.....................................4 ст.л
сахар...................................400 г
Приготовление:
Яблоки ,овощи и чеснок порезать и пропустить через мясорубку.
В кастрюле разогреть растительное масло и добавить туда овощную смесь.
Тушить примерно 1 час 15 минут (75 минут).
Добавить уксус , сахар и соль
Размешать и варить еще 30 минут.
Снять аджику с огня, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть. Хранить в прохладном месте
Соус Песто по Генуэзски. Genoese pesto. Классический рецепт песто.
24 июля, 2020
Соус Песто по Генуэзски.Итальянский соус песто стал необычайно популярен во всем мире. В отличие от кетчупа его можно приготовить дома за считанные секунды. При этом все диетологи считают песто абсолютно полезным.. Когда-то итальянцы перетирали все ингредиенты соуса в каменной или деревянной ступке пестиком – отсюда и название. Классический песто делают из листиков базилика, кедровых орешков, чеснока, твердого сыра типа пармезана или пекорино и оливкового масла Extra Virgin.
Ингредиенты:
-базилик ...........................25 г
-чеснок.......................... 1 зубчик
-соль ..............................1 ч.л. ( По вкусу)
-кедровые орешки........ 8 г
-масло оливковое ......50 мл
-сыр пармезан.............. 30 г.
Приготовление:
Базилик вымыть, обсушить.
Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
Базилик, чеснок, орехи и соль измельчить в однородную массу.
Добавить тертый сыр, влить оливковое масло.
Еще раз все перемешать. Соус готов.
Брокколи Рецепты??Соусы для Брокколи и Ужин?? Как Приготовить Брокколи/Пп Рецепты
30 июня, 2020
Друзья , сегодня у нас Рецепт : Брокколи и Как Приготовить Брокколи
К Броколли я Вам прелагаю 2 Соуса.
Отличный вариант Здорового Питания или ПП Рецепт !!!
Брокколи Рецепты??Соусы для Брокколи и Ужин
Ингредиенты :
Брокколи - 1 шт ( +-500 г )
Лимон - 2 шт ( по вкусу )
Чеснок - 2 головки
Соль
Растительное Масло ( Разных сортов по возможности )
Горчица
Соус 1:
Лимон - 1- 2 шт ( по вкусу )- берем из общего количества ингредиентов
Чеснок - 2 головки
Соль
Растительное Масло
Запекаем чеснок и лимоны в духовке при 180С° - 30 минут
Соус 2:
Сок лимона - 2 ч л
Соль
Растительное Масло - 4 -5 ст л ( Разных сортов по возможности )
Горчица - 2 ч л
Чеснок - можно добавить ( по вкусу , выдавить или сушеный )
Взбить соус вилкой до кремового состояния
В этот раз я на ужин подаю Брокколи с копченой красной рыбой, фаршированными шампиньонами и жареным картофелем !
Домашний СОУС к МЯСУ, КУРИЦЕ и Овощам! Легкий Рецепт СОУСА для любимых блюд
27 сентября, 2019
Попробуйте этот вкусный соус к мясу, курице и овощам. Ароматный, домашний соус, простой в приготовлении, из доступных продуктов. Подарит чудесный вкус и аромат разным блюдам!
Этот оригинальный соус просто необходимо попробовать! :)
Отличный быстрый ореховый соус для мяса или курицы, а еще можно подать его с овощами. Прекрасное дополнение к разным блюдам. Домашний соус с миндалем на скорую руку!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молотый миндаль – 2 ст. л.
1 луковица
Куриный бульон – 1 стакан
Белое полусладкое вино – 4 ст. л.
Сливки (10%) – 4 ст. л.
Сливочное масло – для обжарки
Соль, сахар - по вкусу
Как приготовить Домашний МАЙОНЕЗ? Быстрый Рецепт Майонеза - Пару минут и готов!
10 сентября, 2019
Вкуснейший домашний майонез всего за пару минут! Мы всегда готовим майонез дома блендером на скорую руку. То, что продается в магазине, с этой вкуснятиной не сравнить! Поэтому думаю, что этот быстрый рецепт майонеза пригодится всем! :)
Как приготовить домашний майонез из самых простых ингредиентов - за пару минут? Все Очень Просто и Легко! Готовим майонез в домашних условиях блендером и действительно за несколько минут получается универсальная заправка для любимых блюд. Мы часто пользуемся этим быстрым проверенным рецептом. :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло – 200 мл
1 или 2 куриных яйца
Чайная ложечка лимонного сока
Маленькая ложечка горчицы или на кончике ножа если не любите острое
Молотый чеснок – по вкусу
Тимьян (чабрец) – пол чайной ложечки
Соль – по вкусу