В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

СОУС БЕШАМЕЛЬ ☆ Пошаговый РЕЦЕПТ - Классический Французский БЕЛЫЙ СОУС (к мясу, рыбе, овощам)

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нежный и изысканный соус Бешамель невероятно вкусный! Соус бешамель - знаменитый французский базовый белый соус на основе ру (смеси из масла и муки) и молока. Пошаговый рецепт соуса бешамель очень быстрый и простой, бешамель готовится очень легко! На основе соуса бешамель можно приготовить множество других соусов и подавать его к разным блюдам, например, к мясу, рыбе, овощам.

Бешамель идеально подходит для приготовления разных блюд, например, очень вкусной лазаньи, изысканных запеканок или суфле.

Соус Бешамель - прост в приготовлении, изыскан во вкусе! Это французский базовый (основной) белый соус. А это значит, что к соусу бешамель можно добавить специи по вкусу, например, мускатный орех или черный молотый перец или другие специи и добавки. Все зависит от блюда, которое вы готовите из соуса бешамель или к которому вы его подаете.

Бешамель обязательно раскроет новые нотки во вкусе привычных блюд. Этот соус прекрасное дополнение к основному блюду, а также как подливка к гарниру. Сливочный соус бешамель прекрасно подойдет как к рыбным, так и к мясным блюдам и овощам. В целом любое блюдо будет вкуснее с этим насыщенным, бархатным белым соусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко – 500 мл (комнатной температуры или чуть горячее, но кипятить молоко нельзя!)
  • Сливочное масло – 50 г (3 столовые ложки с небольшой горкой)
  • Мука – 50 г (1 столовая ложка с горкой + 2 чайных ложки муки с горкой)
  • Соль – 1 ч. л. без горки (или по вкусу)
  • Мускатный орех - 1/2 ч. л. (или по вкусу)
  • Перец черный молотый– по вкусу
СОУС БЕШАМЕЛЬ ☆ Пошаговый РЕЦЕПТ - Классический Французский БЕЛЫЙ СОУС (к мясу, рыбе, овощам)

Title User

Title Cart