Соус Песто по Генуэзски. Genoese pesto. Классический рецепт песто.
Соус Песто по Генуэзски.Итальянский соус песто стал необычайно популярен во всем мире. В отличие от кетчупа его можно приготовить дома за считанные секунды. При этом все диетологи считают песто абсолютно полезным.. Когда-то итальянцы перетирали все ингредиенты соуса в каменной или деревянной ступке пестиком – отсюда и название. Классический песто делают из листиков базилика, кедровых орешков, чеснока, твердого сыра типа пармезана или пекорино и оливкового масла Extra Virgin.
Ингредиенты:
- -базилик ...........................25 г
- -чеснок.......................... 1 зубчик
- -соль ..............................1 ч.л. ( По вкусу)
- -кедровые орешки........ 8 г
- -масло оливковое ......50 мл
- -сыр пармезан.............. 30 г.
Приготовление:
- Базилик вымыть, обсушить.
- Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
- Базилик, чеснок, орехи и соль измельчить в однородную массу.
- Добавить тертый сыр, влить оливковое масло.
- Еще раз все перемешать. Соус готов.