В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Соус Песто по Генуэзски. Genoese pesto. Классический рецепт песто.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Соус Песто по Генуэзски.Итальянский соус песто стал необычайно популярен во всем мире. В отличие от кетчупа его можно приготовить дома за считанные секунды. При этом все диетологи считают песто абсолютно полезным.. Когда-то итальянцы перетирали все ингредиенты соуса в каменной или деревянной ступке пестиком – отсюда и название. Классический песто делают из листиков базилика, кедровых орешков, чеснока, твердого сыра типа пармезана или пекорино и оливкового масла Extra Virgin.

Ингредиенты:

  • -базилик ...........................25 г
  • -чеснок.......................... 1 зубчик
  • -соль ..............................1 ч.л. ( По вкусу)
  • -кедровые орешки........ 8 г
  • -масло оливковое ......50 мл
  • -сыр пармезан.............. 30 г.

Приготовление:

  1. Базилик вымыть, обсушить.
  2. Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
  3. Базилик, чеснок, орехи и соль измельчить в однородную массу.
  4. Добавить тертый сыр, влить оливковое масло.
  5. Еще раз все перемешать. Соус готов.

Соус Песто по Генуэзски. Genoese pesto. Классический рецепт песто.

Title User

Title Cart