В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Аджика. Adjika Sauce.Аджика – приправа кавказской кухни.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в грузинской, армянской, русской кухне.

Слово аджика (абх. Аџьыка) по-абхазски значит просто «соль», а тот соус-паста, который именуют аджикой другие народы, абхазы называют апырпыл-джика («перечная соль») или аджиктцатца («соль, перетёртая с чем-либо»).

Понадобится:

  • помидоры........................5 кг
  • морковь.............................1 кг
  • яблоки................................1 кг
  • сладкий перец...................1 кг
  • острый перец....................6 -8 шт
  • чеснок................................350 г ( 6 головок)
  • масло растительное........500 мл
  • уксус 9%..............................430 мл
  • соль.....................................4 ст.л
  • сахар...................................400 г

Приготовление:

  1. Яблоки ,овощи и чеснок порезать и пропустить через мясорубку.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и добавить туда овощную смесь.
  3. Тушить примерно 1 час 15 минут (75 минут).
  4. Добавить уксус , сахар и соль
  5. Размешать и варить еще 30 минут.
  6. Снять аджику с огня, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть. Хранить в прохладном месте

Аджика. Adjika Sauce.Аджика – приправа кавказской кухни.

Title User

Title Cart