Брокколи с рисом в тайской заправке.Broccoli with rice in Thai dressing.
Брокколи в тайской заправке с рисом. Брокколи с пикантной заправкой в тайском стиле - быстрая, легкая и полезная закуска, которая отлично впишется в любое меню. Это находка как для постящихся, вегетарианцев, так для и сидящих на диете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- брокколи.......................400 г
- кунжут.............................2 ч. л.
- длиннозерный рис......1 стакан
- соль .................................1 ч.л.
Для заправки:
- 1 красный перец чили
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сока лайма
- 1/2 ч. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. кунжутного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рис залить водой, подсолить и варить 25 минут.
- Брокколи приготовить в духовке до готовности.
- Обжарьте кунжут на сухой сковороде.
- Перец чили разрежьте пополам, удалите семена. Мелко порубите.
- В мисочке смешайте для заправки чили, соевый соус, сок лайма, сахар и кунжутное масло.
- Горячую брокколи полейте заправкой и посыпьте кунжутом. Подавайте с горячим рисом.