Пшенная каша с тыквой. Millet porridge with pumpkin. Каша в мультиварке.
Пшенная каша с тыквой. Каша из тыквы – традиционное русское блюдо – готовится с добавлением практически любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис. Помимо собственно тыквы, в такую кашу добавляют сухофрукты (курага, чернослив, изюм), орехи, мед.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крупа пшенная -........................150 г
- Молоко .......................................500 мл
- Масло сливочное ......................20 г
- Тыква ...........................................250 г
- Сахар ............................................1. ст.л
- Соль ..............................................1.ч.л
Приготовление:
- Крупу замочить в горячей воде на 5-10 минут
- Промыть крупу до чистой воды.
- Тыкву очистить и нарезать на кубики
- Чашу мультиварки смазать маслом
- Выложить крупу, тыкву, добавить молоко, соль и сахар
- Готовить в режиме "Молочная каша" 25 минут. Клапан закрыт
- После приготовления перемешать, разложить по тарелкам, подавать с медом и орехами. Есть с удовольствием!