КУСКУС ☆ Как приготовить КУС КУС Быстро и Вкусно - Простой рецепт КУСКУСА! За 10 МИНУТ!
Кускус - очень вкусное и питательное блюдо. Можно приготовить кускус за 10 минут быстро и вкусно! Блюда с кускусом стали очень популярны, ведь готовить кускус легко и просто. Рецепты с кускусом очень простые и быстрые, можно сварить кускус за 10-15 минут, добавить специи, изюм, овощи или мясо. Готовить кускус не составит ни малейшего труда. Кускус - это и вкусный завтрак, и идеальный гарнир и легкий ужин для всей семьи. Блюда из кускуса всегда вкусные и разнообразные. Варить кус кус может научится каждый без особого труда.
Можно встретить кускус разных размеров. Кускус - это пшеничная крупа, которую готовят особым способом. Смешивают манку с водой, то есть ее увлажняют. Таким образом она становится вязкой и из нее без труда формируют небольшие шарики. Затем эти шарики или крупинки высушивают, просеивают через сито. Остаток в сите и есть кускус.
Но в мире кускус делают не только из пшеницы, а также из риса и из ячменя.
Крупный кускус называют "израильским". Такой кускус готовится немного дольше.
Есть кускус совсем небольшого размера, крупинки более мелкие. Такой кускус называют "ливийским или "ливанским". Этот кускус готовится неимоверно быстро.
Кускус в целом очень вкусное, полезное, питательное блюдо, полезный гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кус-кус – 500 гр.
- Вода (кипяченая) – 2-3 стакана (вода должна покрывать кускус на 2-3 "пальца")
- Изюм – 50 г.
- Сливочное масло – 15 г.
- Травы и специи по вкусу (орегано, тимьян/чабрец, базилик)