ВКУСНЫЙ ЛАВАШ В ДУХОВКЕ | Домашняя выпечка из двух видов муки!
Для приготовления этого лаваша можно использовать обычную пшеничную муку или попробуйте испечь мягкий лаваш с хрустящей корочкой из пшеничной муки с добавлением цельнозерновой. Поскольку цельнозерновая мука содержит большое количество витаминов, белков и клетчатки - что делает хлеб с добавлением этой муки питательным и полезным.
Готовьте эти вкусные лаваши дома в любое время! Особенно свежий домашний хлеб порадует верующих в период Великого Поста. Приятного аппетита!!!
Все очень просто. Вам потребуется минимальное количество ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш из пшеничной муки:
- Мука – 300 г
- Дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л. / 1,5 ч. л.
- Вода – 200 мл
Лаваш с добавлением цельнозерновой муки:
- Мука – 200 г (пшеничная)
- Мука – 100 г (цельнозерновая)
- Дрожжи (быстродействующие)– 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л. / 1,5 ч. л.
- Вода – 200 мл
- Выпекать при температуре 220 градусов 15-18 минут (20 минут - до очень румяной коричневой корочки).