Категории
Картошка
Кыстыбый с картошкой по - башкирски.
31 января, 2021
Кыстыбый — старинное традиционное башкирское ( и татарское) блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре или пшенной кашей. Этот рецепт башкирских кыстыбый готовятся на молоке. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты :
мука...................................300 г
молоко..............................150 мл
яйцо...................................1 шт.
масло сливочное............50 г
сахарный песок.............1 /2 ст.л.
соль..................................1 /2 ст.л.
для начинки:
картофель........................750 г
молоко..............................150 мл
масло.................................50 г
соль...................................1 /2ст.л.
Приготовление:
Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем теплое (это важно!) молоко, сахарный песок, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
В отдельную миску просеиваем муку. Начинаем постепенно добавлять в яично-молочную смесь и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам . Накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение 30–60 минут.
Готовим начинку. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Добавить горячее молоко, сливочное масло. Посолить (при необходимости) и тщательно перемешать.
Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, скатать толстую колбаску и разрезать на 6-10 частей. У меня получилось 7 лепешек. Раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 15 см.
Обжарить лепешку на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 1–2 минуты с каждой стороны, до черных подпалин.
Лепешку смазать маслом. На половину горячей лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половиной. Перед подачей на стол смазать растопленным сливочным маслом!
Фаршированный картофель в духовке.
11 января, 2021
Фаршированный картофель в духовке. Запечённый картофель, фаршированный сыром и колбасой, с маринованными огурцами, готовится очень просто и из простых продуктов, но результат превзойдет ваши ожидания - блюдо очень аппетитное и вкусное!
Ингредиенты:
картофель...................................8 шт
маринованные огурцы.............3 шт
сосиски.........................................2 шт
сыр..............................................100 г
масло сливочное........................50 г
майонез......................................2 ст.л.
горчица........................................1 ч.л.
зелень и перц по вкусу
Приготовление:
Картофель помыть и отварить в течение 7-10 минут.
Духовку включить на разогрев до 200° С
Нарезать фольгу, промазать растительным маслом, завернуть картофель в фольгу и запекать примерно 40 минут
Мелко порезать огурцы и сосиски, добавить тертый сыр, майонез, горчицу, укроп и перец
После запекания из картофеля ложкой выскрести мякоть и смешать с приготовленной начинкой
В половинки картофеля положить по кусочку сливочного масла
Полученной массой заполнить картофель и поставить в духовку еще на 5 минут.
Вкуснятина из Картошки! Необыкновенная Закуска на Праздничный Стол!
05 ноября, 2020
Картофельные корзинки с зеленым горошком
Ингредиенты:
500 гр. картофеля,
150 гр. замороженного зеленого горошка,
0,5 головки репчатого лука,
1 яичный желток,
1 столовая ложка сметаны,
30 гр. муки,
1 столовая ложка измельченного укропа,
растительное масло (для жарки)
соль по вкусу,
черный перец по вкусу.
Картошка Под Сыром! Вкусная Запеканка в Духовке!
10 апреля, 2020
Меня зовут Оксана, в этом видео готовим на обед вкуснейшую картошку под сыром.
Ингредиенты:
1 кг. сырого картофеля,
1 яйцо
1 стакан молока,
150 гр. твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
50 гр. сливочного масла,
соль и перец по вкусу,
любые специи для картофеля.
Картофель по-деревенски. Country potatoes. Лучше чем в макдональдсе.
03 апреля, 2020
Картошка с колбасой, что может быть проще! Простой рецепт приготовления картофеля с колбасой в духовке.Это вкусное, сытное и простое блюдо.
Приготовление:
Картофель хорошо промыть и не срезая шкурку порезать дольками.
Уложить дольки картофеля в полиэтиленовый пакет, полить растительным маслом и посыпать специями и солью по вкусу.
Картофель мариновать в течении 10-15 минут.
Уложить картофель в блюдо и запекать в духовке при температуре 180-190 С в течении 20 мин. Потом картофель вынуть и добавить в нее резаные колбаски, и запекать еще 20 минут.
БАРАНИНА/ЯГНЕНОК В ДУХОВКЕ - Легко и Быстро! Праздничный УЖИН - сочная БАРАНИНА с картошкой
03 апреля, 2020
Хочешь на ужин что-то особенное? Баранина в духовке - это легко и просто! Очень удачный рецепт баранины. Объедение! Мягкое нежное мясо барашка никого не оставит равнодушным. Баранина с картошкой в духовке - идеальное блюдо ля семейного и праздничного обеда или ужина. Очень красивое блюдо с чудесной пикантной ноткой. Попробуй этот отличный рецепт!
Блюда в духовке - аппетитные, ароматные, вкусные и очень простые! Мясо барашка, запеченного с картошечкой - нереальная вкуснятина! Сочное и нежное мясо барашка - идеально к любому праздничному столу. Праздничный ужин, быстро и легко. Тимьян на пару с чесноком придают мясу молодого барашка неповторимый аромат, сливочное масло сделает его сочным и тающим во рту, а горчица добавит пикантность и легкую остроту.
Картофель впитает в себя все соки и ароматы сочного, идеально прожаренного мяса. Это изумительное блюдо займет свое место на вашем праздничном столе! Легкий рецепт, который вам очень понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина (ягненок или молодой барашек) – 1 шт.
Тимьян – 3 ч. л.
Горчица – 1 банка (или по вкусу, в зависимости от размера барашка)
Сливочное масло – 50 гр.
Чеснок (сушеный) - 6 ч. л.
Картофель – 12 шт.
"Картофель с Грибами".Авторский Рецепт!!!
31 марта, 2020
Вот и мой собственный рецепт))) Оцениваем и пишем свои ощущения в комментариях.
РЕЦЕПТ:
Молоко+Вода(50\50)-для варки картофеля
Картофель - 600 г.м.
Грибы - 300 г.м.
Лук репчатый - 120 г.м.
Сливочное масло - 60 г.м.
Сметана - 200 г.м.
Соль, перец, зелень
Картофель по-монастырски. Monastic potatoes.
05 марта, 2020
Картофель по-монастырски. Блюдо картофель по-монастырски - это не только постное , но и вегетарианское блюдо., оно послужит достойным украшением вашего стола. А возможность употреблять его не только в горячем, но и холодном виде делает его очень универсальным. Минимальный набор продуктов делает приготовление картофель по-монастырски очень доступным.
Нам понадобится:
картофель........................500 г.
морковь............................1шт.
луковица..........................1 шт.
соленые огурцы...........5-6 шт.
соевый соус...................50 мл.
растительное масло.....40 мл.
лавровый лист..................2 шт.
перец горошек.................5 шт.
соль по вкусу.
Приготовление:
Лук, картофель порезать, морковь потереть на крупной терке.
Слегка потушить на сковороде лук и морковь.
В кастрюлю налить растительного масла, положить лук и морковь, добавить картофель. Долить горячей воды, чтобы покрыть картофель.
Добавить соевый соус, лавровый лист,перец горошком.
Закрыть крышкой и тушить.
Порезать соленые огурцы и добавить их к картошке. Посолить по вкусу.
Варить до готовности картофеля.
?ГРАТЕН ИЗ КАРТОФЕЛЯ ?КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ - Что приготовить на Обед
24 декабря, 2019
?ГРАТЕН ИЗ КАРТОФЕЛЯ/ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ/ВТОРЫЕ БЛЮДА / БЛЮДА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ?
✔Что может быть вкуснее запеченой картошки да еще с курочкой ?!
Сочная, вкусная и сытная картофельная запеканка с курицей.
С ингредиентами можно смело экспериментировать.
✔Во Франции такое блюдо называют Гратен из картофеля.
Куриные запеканки – оптимальный вариант для сытного обеда или ужина.
✔Простой рецепт как для праздника, так и на каждый день.
Я не добавляла сыр в блюдо но если Вы предпочитаете с сыром то за 15-20 минут до готовности -присыпьте блюдо сыром (и продолжайте запекать ).
?ГРАТЕН ИЗ КАРТОФЕЛЯ/ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ / ВТОРЫЕ БЛЮДА / БЛЮДА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ?
✅ Ингредиенты :
Картофель - 8 шт (средних)
Куриное филе - 450 -500г ( куриные грудки тоже подойдут )
Лук - 2 шт
Морковь - 3 шт
Растительное масло - немного для смазки формы , обжарки овощей и маринада филе
Сметана - 5 -6 ст ложек -15% жирности (можно любой жирности )
Сливки - 150 мл -15% жирности (можно любой жирности )
Молоко - 150 мл
Чеснок - 3 зубчика
Горчица - 2 ч л
Сыр - по вкусу (можно без сыра)
Соль, перец, петрушка
Tвердый сыр 250-300 г (по желанию - у меня запеканка без сыра)
Картофельные корзинки! На новогодний стол!
01 декабря, 2019
Ингредиенты:
для теста:
400 гр. картофеля,
1 яйцо,
100 гр. муки,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка куркумы,
1 чайная ложка соли,
для начинки:
100 гр. куриного филе,
100 гр. грибов,
1 морковь,
125 гр. сыра,
3 столовые ложки сметаны,
¼ чайной ложки паприки,
½ чайной ложки чёрного перцы,
любые специи по вкусу.
Яичный желток в хрустящей корочке или "Желток в шубе"
06 мая, 2019
Вкусное простое блюдо из яиц с картошкой. Без мяса! Быстро и просто! Обед за 15 минут, на сковороде. Смотрите этот простой видео рецепт, где вы узнаете как приготовить яйца по-новому. Для тех, кто любит блюда из яиц.
Необычное блюдо из яиц на подушке из жареной картошки. Ни грамма мяса! Мы называем это блюдо - Желток в шубе.
Яичный желток в хрустящей корочке это не только интересно, но и очень вкусно. Просто обед за 15 минут своими руками!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – для приготовления 1-го желтка достаточно двух яиц
Мука – 20-30 гр. (чтобы обвалять в муке желток)
Панировочные сухари – 50 гр.
Соль – по вкусу
Картофель – 4-5 шт. (для жарки)
Зелень – для украшения (по желанию)