В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Кыстыбый с картошкой по - башкирски.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кыстыбый — старинное традиционное башкирское ( и татарское) блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре или пшенной кашей. Этот рецепт башкирских кыстыбый готовятся на молоке. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты :

  • мука...................................300 г
  • молоко..............................150 мл
  • яйцо...................................1 шт.
  • масло сливочное............50 г
  • сахарный песок.............1 /2 ст.л.
  • соль..................................1 /2 ст.л.

для начинки:

  • картофель........................750 г
  • молоко..............................150 мл
  • масло.................................50 г
  • соль...................................1 /2ст.л.

Приготовление:

  1. Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем теплое (это важно!) молоко, сахарный песок, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
  2. В отдельную миску просеиваем муку. Начинаем постепенно добавлять в яично-молочную смесь и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам . Накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение 30–60 минут.
  3. Готовим начинку. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Добавить горячее молоко, сливочное масло. Посолить (при необходимости) и тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, скатать толстую колбаску и разрезать на 6-10 частей. У меня получилось 7 лепешек. Раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 15 см.
  5. Обжарить лепешку на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 1–2 минуты с каждой стороны, до черных подпалин.
  6. Лепешку смазать маслом. На половину горячей лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половиной. Перед подачей на стол смазать растопленным сливочным маслом!

Кыстыбый с картошкой по - башкирски.

Title User

Title Cart