Картофель по-монастырски. Monastic potatoes.
Картофель по-монастырски. Блюдо картофель по-монастырски - это не только постное , но и вегетарианское блюдо., оно послужит достойным украшением вашего стола. А возможность употреблять его не только в горячем, но и холодном виде делает его очень универсальным. Минимальный набор продуктов делает приготовление картофель по-монастырски очень доступным.
Нам понадобится:
- картофель........................500 г.
- морковь............................1шт.
- луковица..........................1 шт.
- соленые огурцы...........5-6 шт.
- соевый соус...................50 мл.
- растительное масло.....40 мл.
- лавровый лист..................2 шт.
- перец горошек.................5 шт.
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Лук, картофель порезать, морковь потереть на крупной терке.
- Слегка потушить на сковороде лук и морковь.
- В кастрюлю налить растительного масла, положить лук и морковь, добавить картофель. Долить горячей воды, чтобы покрыть картофель.
- Добавить соевый соус, лавровый лист,перец горошком.
- Закрыть крышкой и тушить.
- Порезать соленые огурцы и добавить их к картошке. Посолить по вкусу.
- Варить до готовности картофеля.