Фасолевый суп с пряностями.Bean soup
Фасолевый суп с пряностями и сельдереем легок в приготовлении. вкусен и полезен. Суп из фасоли с пряностями можно есть в пост и готовить вегетарианцам. Фасолевый суп - Bean soup отличный вариант для тех, кто придерживается диеты и хочет похудеть.
Для супа понадобится:
- белая фасоль....................................1 б
- красная фасоль.................................1 б
- лук........................................................2 шт
- морковь...............................................2 шт
- стебли сельдерея..............................3 шт
- чеснок 3-4 зубчика
- томатная паста..................................1 ст.л
- семена зиры ......................................1 ст.л
- семена кориандра ..........................0,5 ч.л.
- молотая корица ............................... 0.20 ч.л.
- пучок петрушки, растительное масло, соль, перец
Приготовление:
- Очистить лук и морковь. У сельдерея обрезать 2см у основания.
- Лук, морковь и сельдерей порезать
- Очистить чеснок и подавить в ступке.
- В сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла, высыпать приправы и обжарить
- Пряности с маслом добавить к чесноку и подавить
- Мелко порубить петрушку.
- Обжарить лук и морковь в растительном масле 7-8 мин, добавить сельдерей и обжарить 3 мин, затем добавить 1 ст.л. томатной пасты готовить еще 1 мин.
- В кастрюлю с горячей водой добавить фасоль, пряную пасту, тушеные овощи, соль , перец и петрушку. Довести до кипения.
- Закрыть крышкой и томить 5 мин.