Томатный суп с нутом и фрикадельками.
Томатный суп с нутом и фрикадельками. Суп с томатами, фрикадельками и нутом очень любят в Турции. Сочетание томатной кислоты с ореховым привкусом и мясными шариками делает блюдо сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
- фрикадельки..................................20 шт
- пассата...........................................500 мл
- томатный сок....................................1 л
- сыр моцарелла..............................100 г
- нут....................................................200 г
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Нут замочить в холодной воде на 10-12 часов, потом промыть и отварить 40-60 минут. Через 10 минут после закипания воды посолить.
- Сыр моцареллу натереть на крупной терке.
- В кастрюлю влить 500 мл пассаты (разведенной томатной пасты) , довести до кипения и влить томатный сок.
- Добавить сваренный нут, смесь прогреть и добавить фрикадельки, варить 10 минут.
- Как только фрикадельки всплывут добавить лавровый лист и натертый сыр.