Категории
Суп
Зеленый суп с говядиной и сельдереем. Вeef and celery soup.
28 января, 2021
Говядина и сельдерей создают не только вкусное сочетание, но и крайне полезное. Суп с говядиной и сельдереем получается низкокалорийным за счет легких овощей, шпината, щавеля и нежирного мяса.
Ингредиенты:
говядина на кости........................500 г
корень сельдерея.........................300 г
луковица........................................1 шт
шпинат............................................100 г
щавель............................................100 г
яйцо................................................2 шт
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясо отварить в течении 2 часов. После закипания снять пену и положить луковицу и через час посолить
Затем мясо и лук вынуть, а в бульон положить порезанный соломкой корень сельдерея и варить 10 минут.
Мясо порезать и вернуть в бульон, добавить шпинат и щавель.
Яйца отварить в течении 8 минут и охладить в холодной воде.
В готовый суп добавить порезанное яйцо , поперчить по вкусу.
ФАСОЛЕВЫЙ СУП ☆ Самый вкусный Суп с Фасолью! Обалденный суп из Фасоли (без вздутия)
27 января, 2021
Готовим фасолевый суп без вздутия! Вкуснейший фасолевый суп для всей семьи! С радостью покажу вам как приготовить суп с фасолью так, чтобы все просили добавки. Полезный, простой и очень вкусный суп на обед. Легкий рецепт супа с фасолью, который вы еще не пробовали, рецепт новый и очень удачный.
Суп с фасолью и никакого вздутия - проверено на практике! От такого ароматного супа никто не откажется. Домашний, очень сытный и моментально согревающий суп из фасоли с цветной капустой готовится легко и быстро. Нежный и аппетитный фасолевый суп на обед или ужин покорит вас своим вкусом с первой же ложки. Этот рецепт обязательно понравится всем! Вкусное и ароматное первое блюдо. Очень питательный яркий супчик с фасолью сытно накормит всю семью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль – 300 гр. (белая фасоль)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.
Цветная капуста – 150 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Корень сельдерея – 1 шт.
Орегано – 1 ч. л.
Салями – 100 гр.
Вода – 2,5 л
Соль – по вкусу
Петрушка – 1 пучок
Томатный суп с нутом и фрикадельками.
23 января, 2021
Томатный суп с нутом и фрикадельками. Суп с томатами, фрикадельками и нутом очень любят в Турции. Сочетание томатной кислоты с ореховым привкусом и мясными шариками делает блюдо сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
фрикадельки..................................20 шт
пассата...........................................500 мл
томатный сок....................................1 л
сыр моцарелла..............................100 г
нут....................................................200 г
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Нут замочить в холодной воде на 10-12 часов, потом промыть и отварить 40-60 минут. Через 10 минут после закипания воды посолить.
Сыр моцареллу натереть на крупной терке.
В кастрюлю влить 500 мл пассаты (разведенной томатной пасты) , довести до кипения и влить томатный сок.
Добавить сваренный нут, смесь прогреть и добавить фрикадельки, варить 10 минут.
Как только фрикадельки всплывут добавить лавровый лист и натертый сыр.
Рецепт Супа!!! Суп с Потрошками!!!
23 января, 2021
Здравствуйте друзья мои. Сегодня я предлагаю вам очень вкусный и простой в приготовлении "Супчик с Потрошками". Такой супчик порадует вас в холодные зимние вечера. Угощайтесь.
РЕЦЕПТ:
Желудочки - 200 г.
Сердечки - 300 г.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Зубчик чеснока - 2-3 шт.
Лавровый лист
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль перец, зелень по вкусу
ГОРОХОВЫЙ СУП самый ВКУСНЫЙ! Как приготовить ГОРОХОВЫЙ СУП? Новый Гороховый Суп без мяса
05 декабря, 2020
Гороховый суп может быть настолько вкусным, все съедят и попросят добавки! Как приготовить гороховый суп легко и просто? Смотрите этот удачный рецепт супа с горохом для постного и повседневного стола. Легкий гороховый суп, не только накормит, но и поднимет настроение! Весь секрет чудесного вкуса в зажарке. Нужно всего лишь добавить тыкву! Гороховый суп с тыквой - вкусно и очень сытно. Идеальное блюдо на обед или на ужин. Этот гороховый суп покорит сердца всей семьи. Доступный несложный вегетарианский суп для постных дней и не только.
Теперь этот яркий и красочный постный суп с горохом один из моих любимых! Сытное первое блюдо на обед и даже на ужин. Гороховый суп - незаменимое блюдо в холодную погоду - согревает, питает, насыщает. Несмотря на свою сытность, суп получается низкокалорийным. Простой рецепт особенного супа с горохом и тыквой.
РЕЦЕПТ:
Горох – 300 гр.
Тыква – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сок и цедра 1-го апельсина
Корица молотая – ½ ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Петрушка – 1 пучок
ГРИБНОЙ СУП из Шампиньонов ☆ ВКУСНЫЙ Грибной Суп за 30 минут! Простой Рецепт супа с грибами
20 ноября, 2020
Нежный, ароматный, сытный грибной суп! Грибной суп из шампиньонов на скорую руку. Готовим грибной суп за пол часа, из шампиньонов, картофеля со сливочным вкусом. Вкусное и полезное первое блюдо. Простой рецепт грибного супа для всей семьи.
Аромат грибов всех заманит на кухню! Приготовьте этот вкусный грибной суп со сливками и куриными колбасками на обед или на ужин. Очень ароматный и согревающий грибной суп из шампиньонов, который съедается в один миг. Подаю этот грибной суп с хрустящими гренками из ржаного хлеба. Рецепт гренок без яиц и молока очень быстро и вкусно.
Грибной суп из доступных продуктов легкий, но в то же время очень сытный и питательный. Готовлю такой суп часто, потому что мои родные обожают грибные супы. Отличный вариант первого блюда для вкусного обеда или ужина.
РЕЦЕПТ:
Шампиньоны – 400 гр.
Картофель - 2 шт.
Сырокопченая колбаса (салями) – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сливки (20% жирности) – 200 мл
Сушеный молотый имбирь – 1 ч. л. (можно заменить на свежий)
Вода – 1,5 л
Сливочное масло – 20 гр.
Соль – по вкусу
Петрушка – 1 пучок
Для гренок:
Ржаной хлеб - 4 ломтика
Сливочное масло - 20 гр.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Суп - пюре из брокколи со шпинатом.Broccoli puree soup. + Бонус.
07 ноября, 2020
Суп-пюре из брокколи со шпинатом. Диетический суп-пюре из брокколи - рецепт для всех, кто следит за своим здоровьем. Суп пюре из капусты брокколи готовят как на овощном, так и на мясном бульоне. В конце приготовления в суп можно добавить сливки или сметану. А если вы хотите приготовить постный суп-пюре, используйте кокосовые сливки или молоко, они отлично сочетаются с брокколи.
Ингредиенты:
вода......................2 л
картофель...........3-4 шт
брокколи.............350 г
соль.......................1/2 ст.л.
шпинат...................50 г
сливки жирность 20 % - по вкусу.
Приготовление:
Вскипятить 2 литра воды, добавить соль.
Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.
Добавить капусту брокколи и варить 20 минут.
По окончании добавить шпинат и пюрировать блендером.
Можно заправить сливками или сметаной.
Как приготовить суп-пюре из брокколи. Рецепт лепешки из гречневой муки
22 октября, 2020
Давайте приготовим сегодня вкусный суп из брокколи! легкий рецепт вкусного супа из брокколи, так что вы его еще не приготовили и результат будет просто отличным. Простой рецепт супа из брокколи, это простой рецепт супа из брокколи, с которым может справиться каждый. Легкий рецепт супа. Это простой рецепт вкусного супа. Простой рецепт. Это быстрый рецепт сура из брокколи, который можно приготовить с любовью.
Лепёшка:
Полстакана муки из зелёной гречки
100 мл воды
соль
Суп:
400 грамм брокколи
600 мл воды или бульона
Лук, зелень, масло
Тыквенный Суп ? Что Приготовить Из Тыквы? Суп Пюре ИЗ ТЫКВЫ /Pumpkin Soup
28 сентября, 2020
Друзья, сегодня приготовим вместе Тыквенный Суп.
Если Вы не знаете Что Приготовить Из Тыквы , то этот рецепт точно пригодится .
Суп Пюре из Тыквы очень Полезный и Вкусный и понравится и взрослым и детям.
ТЫКВЕННЫЙ СУП ?
Ингредиенты:
Тыква - 900 г
Морковь - 2 -3 шт большие
Лук - 2 шт
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Овощной бульон - 500 мл (можно вместо куриный или просто кипяток)
Кипяток - дополнить чтобы овощи накрыло
Сливки - 30% жирности - 200 мл
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 20 г
Специи - паприка, куркума и мускатный орех -по вкусу
Супчик по Деревенски с Галушками. Очень Вкусный Супчик!!!
28 сентября, 2020
Дорогие друзья представляю вашему вниманию рецепт деревенского супчика с галушками. Рецепт очень простой, а результат вас поразит!!!
РЕЦЕПТ:
Вода - 2-2.5 л.
Мясо курицы - 1\3 тушки
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.(средняя)
Морковь - 1 шт.(средняя)
Сливо чное масло для жарки овощей - 1 ст.л.
Соль по вкусу
ГАЛУШКИ-ТЕСТО:
Яйцо - 1 шт.
Щепотка соли и перца
Мука - 3-4 ст.л.(до получения консистенции густой сметаны)
Варить 30-35 минут до готовности мяса
Холодник. Cold borscht. Свекольный суп.
06 июля, 2020
Холодник, свекольник, холодный борщ, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного отвара, часто – иногда с добавлением кваса, или огуречного отвара. Помимо свежих овощей и зелени в готовый свекольник обычно кладут сваренные в вкрутую яйца и одну-две ложки сметаны или густых сливок.
Считается, что у свекольника польско-литовско-белорусское происхождение (польск. chlodnik). Под названием свекольник этот суп получил распространение и в России.
Для приготовления холодника по белорусски понадобится:
свекла...................4 шт
яйца.......................6 шт
огурцы..................5 шт
лимон....................1/2 шт
укроп.....................30 г
зеленый лук.........30 г
соль,перец по вкусу
сметана по вкусу
вода 3 литра.
Свеклу помыть и отварить до готовности, Одновременно сварить яйца вкрутую.
После приготовления отвар от свеклы не выливать. Свеклу охладить и натереть на терке. Порезать яйца , овощи и зелень.
Нарезанные ингредиенты посолить, поперчить, добавить сок лимона и добавить охлаждённый свекольный отвар.
При подаче в тарелку положить столовую ложку сметаны.
Гаспачо.Gazpacho-tomato soup.Испанский томатный суп.
14 июня, 2020
Гаспачо - классический рецепт холодного супа . Рецепт гаспачо в блендере. Родина Гаспачо – юг Испании, Андалусия. Этот суп готовился еще во времена Средневековья, когда Испания была еще частью Арабского государства. В то время он назывался Ajo blanco и состоял из хлеба, воды, чеснока, оливкового масла, миндальных орехов, винного уксуса и соли. А красный цвет это блюдо приобрело благодаря Колумбу, который привез в Испанию из Южной Америки помидоры и перец.Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от фантазии повара.
Для супа на 4 порции потребуется:
томаты ...................8 шт
сладкий зеленый перец.......1 шт
огурец......................1 шт
лук............................1 шт
зубчик чеснока.......1 шт
уксус.........................1 ст.л.
оливковое масло.....1 ст.л.
соль зира, перец по вкусу.
по желанию можно добавить гренки.
Приготовление:
Ломтики хлеба порежьте на кубики, и обжарьте на сухой горячей сковороде или в духовке.
Овощи нарезать, добавить уксус, оливковое масло, приправы, соль и измельчить в блендере.
Часть овощей можно порезать и выложить на отдельное блюдо вместе с гренками.
Подавать охлажденным .
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Первое Блюдо. CABBAGE SOUP/ BORSCH. Что Приготовить на Ужин
04 июня, 2020
Здравствуйте Друзья,
Предлагаю Вам Щи из Свежей Капусты !
Также некоторые его называют Суп из капусты или борщ с капустой !
Блюдо простое , его со смелостью можно назвать исконно Русским Блюдом.
Готовят его с тех времен когда на Руси появилась Капуста привезенная из Византии.
Прекрасный Летний рецепт на Обед или Ужин !
Щи из Свежей Капусты
Ингредиенты :
Капуста молодая - 500 - 600г ( в зависимости от желаемой густоты)
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Картошка - 3 -4 шт.
Вода - 2,5 л ( или бульон если у вас уже готовый )
Мясо -250 -300 г ( у меня свинина)
Растительное масло - 3 ст. л.
Зелень - Лук зеленый и Петрушка
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Черный перец горошком - 3 шт
Специи - у меня Тимьян и Прованские травы
Суп из плавленного сыра.Soup with melted cheese.Суп с баночным лососем и плавленым сыром.
23 мая, 2020
Густой и ароматный сливочный суп с консервированным лососем сделает холодный день теплым и солнечным. Для этого супа идеально подойдет любой плавленный сырок и банка лосося в собственном соку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
банка консервированного лосося 250 г
2 плавленных сырка (по 125 г)
3 средние картофелины
1 средняя морковка
1 большая луковица
растительное масло
соль, черный перец
Приготовление:
Вскипятить воду
Порезать картофель брусочками и положить в кипящую воду
Мелко порезать плавленый сырок и отправить в кипящий бульон
Натереть на терке морковь. Мелко нарезать репчатый лук. Обжарить на растительном масле вместе с мелконарезанным репчатым луком.
Посолить по вкусу
Добавить консервированный лосось ( горбуша, нерка)
Подавать, посыпав укропом
Теперь ЛУКОВЫЙ СУП станет вашим любимым! Простой домашний РЕЦЕПТ
22 мая, 2020
Луковый суп может быть невероятно аппетитным! Попробуйте приготовить этот удивительный луковый суп на обед или на ужин. Рецепт совсем не сложный. Все Легко и Просто! Обалденно вкусный супчик из самых простых продуктов покорит ваше сердце и вкусовые рецепторы! Сытный и питательный луковый суп с сыром и гренками. Вкусно, быстро, недорого! ❤
Этот луковый суп легко завоюет ряд ваших любимых первых блюд. А какой он ароматный, не передать словами! Ингредиенты самые простые! Домашние будут в восторге! Простой рецепт аппетитного супа. Вкусно и просто. Великолепный луковый супчик с восхитительным ароматом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый – 3 шт.
Вода – 1 литр
Молоко – 1 стакан
Мускатный орех - 1 ч. л.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Сыр – 8 ст. ложек
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень укропа или петрушки – по желанию
Щи из крапивы.Nettle soup. Вкусные витаминные, крапивные щи.
28 апреля, 2020
Наступила весна и сейчас самое время для борьбы с авитаминозом и можно готовить крапивные щи. Земля прогрелась и появились ростки молодой крапивы и щавеля. Сегодня приготовим зеленые, витаминные щи из молодой капусты, крапивы и щавеля.Можно долго перечислять, чем полезна крапива. Это растение имеет просто уникальные свойства, В крапиве находится большое количество витамина А, С и К. Щи из крапивы.
Для щей потребуется:
400 г говядины с косточкой
200 г крапивы
200 г щавеля
200 г молодой капусты
картофель 3 шт
1 яйцо
хлеб для сухариков
соль и перец по вкусу.
Щи из крапивы. Приготовление:
говядину отварить в течении 60 минут
крапиву промыть и обдать кипятком
щавель промыть
нарезать картофель и порубить капусту, крапиву и щавель
в бульон опустить картофель и варить 20 минут.Потом добавить всю зелень, посолить и поперчить по вкусу.Варить еще 10 минут, потом добавить укроп, накрыть крышкой и дать остыть.
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке в течении 10 минут при t-180°С.
В течении 7-8 минут сварить яйцо. Сразу охладить в ледяной воде и почистить.
Подавать зеленые витаминные щи с нарезанным яйцом, гренками и сметаной.
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. РЕЦЕПТ СУПА. Как Приготовить СУП С Фрикадельками
13 апреля, 2020
Сегодня я решила поделиться с Вами одним из рецептов, который я готовлю для всей семьи сидя на Карантине/ Самоизоляции.
Как Приготовить СУП С Фрикадельками.
Рецепт самой простой - Суп с Фрикадельками !
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. КАРАНТИН. Что я Готовлю на Карантине:
Вода -2,5 литра ( Кипяток )
Фарш мясной (говяжий) - 450 г
Картофель - 3- 4 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок -2 зубчика
Специи : Соль, Перец, Паприка, Кориандр
Зелень - Петрушка
Масло растительное - для жарки
Лапша - по желанию ( вместо лапши можно добавить вермишель или просто оставить так)
Грибной суп пюре.Mushroom soup puree. Очень вкусный крем суп.
18 марта, 2020
Грибной суп-пюре.
Готовим вкуснейший грибной крем-суп из лесных грибов с нежной сливочной текстурой. Картофельно-грибной суп-пюре - это вкусно, быстро и просто!
Ингредиенты:
картофель ......................4 шт
морковь...........................1 шт
грибы................................400 г
сливки.............................200 мл
мускатный орех............1 ч.л.
соль.................................1 ч.л.
лук.................................. 1 шт.
Приготовление:
Грибы залить водой и поставить вариться на плиту.
Овощи крупно порезать.
Положить овощи в кипящий бульон, посолить и варить 30 мин.
Слить бульон. Грибы и овощи размять блендером, добавить мускатный орех и сливки. Если смесь получилась густой разбавить бульоном, оставшимся от варки.
Смесь довести до кипения и дать остыть.
Украсить резанной петрушкой
Щавелевый суп.Sorrel soup.Весенний зеленый супчик.
10 марта, 2020
Щавелевый суп, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа щавель.
В щавелевых листьях содержится целый набор витаминов и микроэлементов.
Суп из щавеля обычно готовится очень быстро: весь процесс занимает 20 - 30 минут. Есть много рецептов приготовления щавелевого супа и на бульоне и на воде,. Главное помнить, что щавель готовится очень быстро: добавлять его в суп надо за несколько минут до окончания варки.
Для супа понадобится:
картофель .............4 шт.
морковь..................1 шт.
щавель...................200 г.
яйцо.........................2 шт.
лимон...................1/2 шт.
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель порезать
Морковь натереть на крупной терке.
Положить овощи в кипящую воду и варить 10 мин до готовности.
Посолить по вкусу.
Щавель вымыть и крупно порезать. Сбрызнуть лимонным соком.
Положить щавель в суп и довести до кипения.
Яйца разбить и перемешать. Бульон закрутить в воронку и постепенно влить яйцо