Гаспачо.Gazpacho-tomato soup.Испанский томатный суп.
Гаспачо - классический рецепт холодного супа . Рецепт гаспачо в блендере. Родина Гаспачо – юг Испании, Андалусия. Этот суп готовился еще во времена Средневековья, когда Испания была еще частью Арабского государства. В то время он назывался Ajo blanco и состоял из хлеба, воды, чеснока, оливкового масла, миндальных орехов, винного уксуса и соли. А красный цвет это блюдо приобрело благодаря Колумбу, который привез в Испанию из Южной Америки помидоры и перец.Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от фантазии повара.
Для супа на 4 порции потребуется:
- томаты ...................8 шт
- сладкий зеленый перец.......1 шт
- огурец......................1 шт
- лук............................1 шт
- зубчик чеснока.......1 шт
- уксус.........................1 ст.л.
- оливковое масло.....1 ст.л.
- соль зира, перец по вкусу.
- по желанию можно добавить гренки.
Приготовление:
- Ломтики хлеба порежьте на кубики, и обжарьте на сухой горячей сковороде или в духовке.
- Овощи нарезать, добавить уксус, оливковое масло, приправы, соль и измельчить в блендере.
- Часть овощей можно порезать и выложить на отдельное блюдо вместе с гренками.
- Подавать охлажденным .