В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Гаспачо.Gazpacho-tomato soup.Испанский томатный суп.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Гаспачо - классический рецепт холодного супа . Рецепт гаспачо в блендере. Родина Гаспачо – юг Испании, Андалусия. Этот суп готовился еще во времена Средневековья, когда Испания была еще частью Арабского государства. В то время он назывался Ajo blanco и состоял из хлеба, воды, чеснока, оливкового масла, миндальных орехов, винного уксуса и соли. А красный цвет это блюдо приобрело благодаря Колумбу, который привез в Испанию из Южной Америки помидоры и перец.Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от фантазии повара.

Для супа на 4 порции потребуется:

  • томаты ...................8 шт
  • сладкий зеленый перец.......1 шт
  • огурец......................1 шт
  • лук............................1 шт
  • зубчик чеснока.......1 шт
  • уксус.........................1 ст.л.
  • оливковое масло.....1 ст.л.
  • соль зира, перец по вкусу.
  • по желанию можно добавить гренки.

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба порежьте на кубики, и обжарьте на сухой горячей сковороде или в духовке.
  2. Овощи нарезать, добавить уксус, оливковое масло, приправы, соль и измельчить в блендере.
  3. Часть овощей можно порезать и выложить на отдельное блюдо вместе с гренками.
  4. Подавать охлажденным .
Гаспачо.Gazpacho-tomato soup.Испанский томатный суп.

Title User

Title Cart