Гороховый суп. Вкусный гороховый суп с копченостями. Pea soup with croutons
Гороховый суп со свиными ребрышками - вкусное первое блюдо с ароматом копчения. Очень хорош гороховый суп с гренками (croutons). Обычно горох замачивают на несколько часов, но этот рецепт супа я буду готовить в мультиварке, поэтому замачивать не надо. Приготовить гороховый суп со свиными ребрами и копченостями очень просто. А гренки, добавленные к супу, придадут ему воспоминания детства.
Для горохового супа понадобится:
- свиные ребрышки..................................350 г
- картофель................................................3 шт
- морковь....................................................1 шт
- луковица...................................................1 шт
- копченый бекон........................................2 полоски
- копченая сосиска.....................................1 шт
- сушеный горох..........................................150 г
- лавровый лист ..........................................2 шт
- черный перец горошком.........................6-7 шт
- приправа для супа....................................1 ст.л
- приправа жидкий дым..............................1 ст.л
- для гренок белый хлеб.
Приготовление:
- Горох залить водой.
- Налить в чашу воды и положить ребра в мультиварку, положить перец горошком и включить мультиварку на 35 мин.
- Порезать картофель, морковь и лук.
- Через 40 мин снять пену с бульона, посолить и добавить горох. Включить мультиварку на 20 мин.
- Налить растительное масло на сковороду и обжарить копчености и добавить лук, натертую морковь.
- Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке 20 мин. при 180°С
- Через 20 мин добавить в бульон приправы, картофель и морковную зажарку.
- Включить мультиварку еще на 10 мин.
- Через 10 мин. добавить лавровый лист и приправу "жидкий дым".
- Довести до кипения и выключить мультиварку.
- Дать остыть 30 мин.