В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Гороховый суп. Вкусный гороховый суп с копченостями. Pea soup with croutons

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Гороховый суп со свиными ребрышками - вкусное первое блюдо с ароматом копчения. Очень хорош гороховый суп с гренками (croutons). Обычно горох замачивают на несколько часов, но этот рецепт супа я буду готовить в мультиварке, поэтому замачивать не надо. Приготовить гороховый суп со свиными ребрами и копченостями очень просто. А гренки, добавленные к супу, придадут ему воспоминания детства.

Для горохового супа понадобится:

  • свиные ребрышки..................................350 г
  • картофель................................................3 шт
  • морковь....................................................1 шт
  • луковица...................................................1 шт
  • копченый бекон........................................2 полоски
  • копченая сосиска.....................................1 шт
  • сушеный горох..........................................150 г
  • лавровый лист ..........................................2 шт
  • черный перец горошком.........................6-7 шт
  • приправа для супа....................................1 ст.л
  • приправа жидкий дым..............................1 ст.л
  • для гренок белый хлеб.

Приготовление:

  1. Горох залить водой.
  2. Налить в чашу воды и положить ребра в мультиварку, положить перец горошком и включить мультиварку на 35 мин.
  3. Порезать картофель, морковь и лук.
  4. Через 40 мин снять пену с бульона, посолить и добавить горох. Включить мультиварку на 20 мин.
  5. Налить растительное масло на сковороду и обжарить копчености и добавить лук, натертую морковь.
  6. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке 20 мин. при 180°С
  7. Через 20 мин добавить в бульон приправы, картофель и морковную зажарку.
  8. Включить мультиварку еще на 10 мин.
  9. Через 10 мин. добавить лавровый лист и приправу "жидкий дым".
  10. Довести до кипения и выключить мультиварку.
  11. Дать остыть 30 мин.
Гороховый суп. Вкусный гороховый суп с копченостями. Pea soup with croutons

Title User

Title Cart